Гинер: перейдя на «осень – весна», мы что-то потеряем, но приобретем гораздо больше

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер рассказал о плюсах перевода чемпионата России на систему "осень-весна".Гинер: перейдя на «осень – весна», мы что-то потеряем, но приобретем гораздо больше

«К сожалению, то, что говорю уже несколько лет, воспринимается неправильно. Как будто та система, по которой чемпионат проводится сейчас, на руку всем, кроме ЦСКА. К счастью, у меня все больше сторонников – это и Леонид Федун, и Александр Дюков, и Николай Наумов. Большинство уже пришли к тому, что, перейдя на «осень – весна», мы что-то потеряем, но приобретем гораздо больше.

Могу часами перечислять положительные моменты системы «осень – весна». Может, первой и второй лиге будет сперва тяжело, но когда-то Николай Толстых ввел подогрев полей и кресла на стадионах. Сначала все кричали, что нет денег, потом стали воспринимать как обыденность. Думаю, через пять-семь лет переход на систему «осень – весна» будет восприниматься так же. Мы должны заканчивать сезон 15 декабря, начинать новый в середине февраля в манежах или на юге.

По регламенту клубы, играющие в еврокубках, имеют право перенести матч на один день. Мы попросили об этом перед игрой с «Манчестер Юнайтед». Нам отказали, сославшись на регламент, запрещающий переносы в 29-м туре. А если бы 29-й тур был в начале июня, проблем бы не было. Пусть в решающих турах все вопросы снимаются на хороших полях. Наши клубы играют в еврокубках в декабре, но из-за того, что мы позиционируем себя как северная страна, не можем играть последний тур еврокубков дома.

Для начала надо поменять местами круги, дать три-пять лет для оборудования полей и манежей. Если первая и вторая лига не успеют к этому времени подготовиться, тогда вообще не надо выходить в Европу. Давайте играть дворовый турнир и радостно хлопать в ладоши», – цитирует Гинера «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы