Гинер: победил здравый смысл, а Гинер просто высказывал мнение большинства

Гинер: победил здравый смысл, а Гинер просто высказывал мнение большинства
Президент ЦСКА Евгений Гинер признался, что идея перехода российского чемпионата на систему "осень-весна" не принадлежит ему.

"Говорят, что переход на "осень-весну" — моя, мол, идея, и Гинер победил. Неправда! Реформа назрела в российском футболе, необходимость такой перемены потребовала сама жизнь. И не надо приписывать мне какие-то программы! Так можно далеко зайти. Ведь если Сергей Александрович Фурсенко говорит примерно те же слова, что и я, о необходимости реформы, а идею считают моей, то завтра кто-то скажет, что президент РФС мой наймит…

Но здравомыслящий человек этого не скажет никогда, поскольку это не мои личные идеи, а веление времени. Просто я готов был взять на себя их пропаганду и продвижение в жизнь…

На тот момент необходимость перехода понимало большинство руководителей отечественного футбола: поговорите с Дюковым, пообщайтесь с Федуном, со Смородской. Здравый смысл подсказывал, что нам необходимо было сделать всё именно так. А уж кто конкретно озвучил этот тезис — абсолютно не важно. Пусть я, пусть кто-то из футбольных чиновников или других руководителей клубов.

В общем, если для истории, как вы сказали, то вовсе не тешу себя какими-то мыслями, что я кого-то где-то победил. Победил здравый смысл, а Гинер просто высказывал мнение большинства и, видимо, достучался в итоге", — сказал Гинер в интервью "Спорт уик-энду".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы