Гинер предлагает отменить лимит на легионеров

Гинер предлагает отменить лимит на легионеров
Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что президент ЦСКА Евгений Гинер предлагал пересмотреть лимит на легионеров.

"Гинер поднял вопрос, связанный с отменой лимита на легионеров. Позиция РФС неизменна. Мы считаем, что тот лимит, который есть, нужно сохранить. Вместе с тем руководители топ-клубов предлагают порядок поменять. Но я глубоко убежден: чтобы наши молодые игроки прогрессировали, им необходимо время – игровое время.

Если отменим лимит на легионеров, может, кто-то выиграет на европейской арене, но сам по себе российский футбол потеряет в качестве. Леонид Федун в свое время вложил 40 миллионов долларов в свою школу. И вы знаете, что очень много воспитанников "Спартака" играют в других клубах", – цитирует Фурсенко "Спорт-Экспресс".

Владелец "Спартака" Леонид Федун также высказался против отмены лимита на легионеров в премьер-лиге.

"Спартак" очень серьезно вложился в подготовку доморощенных футболистов, так же как и "Локомотив". И все разговоры о том, чтобы расширить лимит, несут непоправимый ущерб особенно в преддверии чемпионата мира в 2018 году", – приводит слова Федуна "Советский спорт".

 

В данный момент, в Премьер-лиге действует ограничение, не более 6 легионеров на поле одновременно. Ранее главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заявлял, что лимит на легионеров могут отменить, так как "Зениту" и ЦСКА не хватит российских игроков.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы