Гинер против ужесточения лимита на легионеров

Гинер против ужесточения лимита на легионеров
Президент ЦСКА Евгений Гинер считает, что ужесточение лимита на легионеров повредит чемпионату России.

"Не думаю, что Виталий Мутко на это пойдет. Тогда мы убьем футбол в стране окончательно. Закон есть закон, я с ним согласен и не собираюсь его оспаривать. Я человек, который живет в правовом поле Российской Федерации.

Но зачем тогда полумеры – 6+5, 5+6, 7+4? Тогда уж мы должны запретить легионеров вообще и играть одиннадцатью российскими футболистами. В соответствии с логикой, что при лимите у нас будет хорошая сборная, при 11+0 вынуждены будем ставить молодых.

Упадем в клубном рейтинге УЕФА – ничего страшного. Зато вырастим две сборные, и шикарных футболистов у нас станет немерено. Но на самом деле это будет деградация. Считаю, очень правильный шаг – лимит в заявке, что сразу уменьшило бы число легионеров до 160. А на поле должны выходить те, кто сильнее.

И зарплаты должны быть адекватными, и агенты – не иметь возможности требовать надбавки за паспорт. Палка – она всегда о двух концах. Впрочем, эти вещи не подлежат обсуждению, потому что закон принят. Госдума так решила – значит, надо выполнять", – приводит слова Гинера "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что в нынешнем сезоне в чемпионате России действует ограничение не более 6 легионеров на поле одновременно. В следующем сезоне это ограничение планируют ужесточить до 5 иностранных игроков.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы