Гинер: Рамос строже, чем Зико

Президент ЦСКА Евгений Гинер доволен подписанием контракта с испанским специалистом Хуанде Рамосом.Гинер: Рамос строже, чем Зико

- С Рамосом все решилось за два часа. Нам было важно, чтобы новый тренер как можно быстрее приступил к работе. Но контракты на длительный срок в спешке заключать нельзя. Это неправильно и для клуба, и для тренера. Слишком много нюансов необходимо прописать. Сейчас у команды напряженный календарь. Как только в чемпионате наступит перерыв на матчи сборных, сядем спокойно и все обсудим. В ЦСКА никогда никого не обманывали. Рамос же пока успеет присмотреться к российскому чемпионату, наверняка возникнут какие-то вопросы. И они уже возникают.

Мне кажется, нет тренеров, которые бы умели делать что-то лучше всех. Есть группа сильных специалистов, которые входят в элиту. Рамос - из их числа. Впрочем, глубоко погружаться в эту кухню не собираюсь. Иначе бы уже сам давно сидел на тренерской скамейке. Как Олег Иваныч Романцев, который в "Спартаке" был и тренером, и президентом, и селекционером… Я же считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Знаете, если мне нравится какое-то блюдо в ресторане - прихожу и заказываю. И никогда не пытаюсь выпытать у повара, что именно туда кладет, в чем "фишка" этого блюда.

Рамос очень приятный в общении, без улыбки его не видел. Просто на скамейке оставляешь столько эмоций, что даже после побед наваливается опустошение. А в жизни, поверьте, Рамос совсем не мрачный. Он умеет радоваться удачам. Мы подолгу беседуем на разные темы. Рамос хорошо знает английский, поэтому можем говорить напрямую. Вот Зико, несмотря на то что неплохо владел английским, предпочитал общаться через переводчика.

Рамос строже, чем Зико, и меня это действительно радует. У него симбиоз между дисциплиной и нормальным отношением к игрокам. Все очень взвешенно. Рамос понимает, что перед ним люди, а не материал, который можно легко продавать и покупать. Он относится к ребятам как к своим товарищам - при этом не пропуская ни одной мелочи. Это касается и дисциплины за полем. Не упускает ни-че-го.

Зико считал, что у ребят профессиональные контракты - поэтому сами знают, что и как делать. Только не подумайте, будто Рамос - деспот. Боже упаси. Нормальный, адекватный человек. Допустим, игрок опаздывает куда-то, но предупреждает - никаких вопросов. Сейчас есть мобильные телефоны - кто захочет предупредить, тот всегда сможет это сделать. Но если игрок опаздывает на тренировку и рассказывает, что спустило колесо или попал в пробку - вы меня извините. Будет наказание, - цитирует Гинера "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы