Гинер: сегодня я абсолютно спокоен

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что абсолютно не волнуется перед стартом чемпионата России.Гинер: сегодня я абсолютно спокоен

- Скажу просто: сегодня я абсолютно спокоен. Видел, как команда готовилась к сезону, посмотрел ее матчи с "Севильей" и "Рубином", и, признаюсь, игра нынешнего ЦСКА мне нравится. А если есть игра, результат приложится. Многие, правда, любят повторять, что красота футбола - в счете на табло, но на самом деле даже им хочется, чтобы нужный счет достигался на фоне действительно зрелищной игры.

Сравнивать очень тяжело: у каждого сезона свои нюансы. Но год от года волнения все меньше. Идет это, наверное, от опыта и веры в команду.

Помню, как начинали с Павлом Федоровичем Садыриным, царствие ему небесное, когда ЦСКА набрал первое очко только в пятом туре. Я тогда места себе не находил, а умудренный опытом тренер успокаивал: мол, все еще сто раз наладится. Сегодня понимаю, что Садырин был прав: топ-клуб всегда выправит положение, каким бы сложным ни оказался для него старт. Классная команда может вкатываться в сезон тяжело, но свое потом доберет, а вот клубам среднего уровня необходимо набрать как можно больше очков именно весной, пока поля тяжелые и многое решает физическая подготовка, - цитирует Гинера "Спорт-Экспресс".

Напомним, что сегодня стартует чемпионат России. В первом матче ЦСКА принимает пермский "Амкар".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы