Гинер стал фигурантом скандала из-за слов об отце Валентина Иванова

Гинер стал фигурантом скандала из-за слов об отце Валентина Иванова

Президент "ЦСКА" Евгений Гинер, негодуя из-за судейства в матче 27-го тура РФПЛ против "Терека", сказал следующее: "Боюсь наговорить вам лишнего на эмоциях сейчас. Поэтому скажу одно – можете так и написать – я просто счастлив тому, что у нас есть такой судейской корпус. Передаю огромнейший привет господину Иванову, возглавляющему наш судейский комитет. Не хочу комментировать этот беспредел. Но мне кажется, что отец Иванова, покойный Валентин Козьмич, к которому я отношусь с огромным уважением, царствие ему небесное, сейчас в гробу переворачивается, глядя на происходящее".
 
Комментируя высказывание Гинера, глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил: "На мой взгляд, как бы нервно не проходила концовка сезона и как бы неравно не складывался матч, не стоит так говорить. Если есть претензии и вопросы – задавайте их. Но не стоит вот так отца вспоминать, в такой плоскости".
 
Некорректными считает слова Гинера и член комитета РФС по этике Андрей Созин: "Я не могу дать комментарий, как член комитета по этике, это будет нарушение корпоративной этики. Есть руководитель РФС, который дает добро на рассмотрение слов или поступков. Гинер пытался уйти от острых углов, но у него не получилось. На мой взгляд, вспоминать родителей в гробу – это перебор. Я читал его высказывания, но он мог найти другие слова. Я слышал, как и многие, что Иванов уходит от руководства судейского корпуса. При этом я бы мог понять, если Иванов судил, и Гинер обратился бы. Но вспоминать родителей, которые ушли, это некрасиво".
 
В свою очередь, президент РФС Виталий Мутко отказался комментировать данную ситуацию. | http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы