Гинер: у нас никогда не было разделения по национальному признаку

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением о бразильцах клуба.Гинер: у нас никогда не было разделения по национальному признаку

«Может ли бразильская диаспора проявить себя в связи с приходом Зико? Я не думаю, что тренер, их соотечественник, будет еще каким-то толчком исключительно в этом плане. Наши бразильцы до сих пор тоже отлично себя проявляли. Другой вопрос, что Зико даст всей команде, без разницы, какой паспорт у игрока.

У нас никогда не было разделения по национальному признаку. Мы ЦСКА, и каждый, кто в нашем коллективе, должен немножко сейчас прибавить, потому что с приходом нового главного тренера и той системы тренировок, которую он сюда принес, определенный прогресс будет ожидаем всеми вокруг. Хотя бы по той причине, что новое всегда дает развитие.

Что касается слухов о соперничестве с «Зенитом» за трансфер Дентиньо, во-первых, мы ни с кем не собираемся конкурировать и никогда не вступали в так называемую аукционную борьбу. Во-вторых, на сегодняшний день команда, как я считаю, укомплектована. Есть несколько проблемных позиций, но чтобы принять по ним решение, тренер должен поработать хотя бы до летнего трансферного окна. Зико надо посмотреть, кто из игроков подходит для команды, которую мы сейчас создаем, кто, наоборот, не подходит, определить, какие проблемы могут быть в линиях. Пока он будет озвучивать выводы и вносить свои предложения, будем искать кандидатуры. Потом уже рассмотрим варианты приобретения тех игроков, которые нам нужны. Конечно, в связи с кризисом трансферы – вопрос сложный, но будем стараться держаться на том же уровне, что и ранее.

Пусть переход Жиркова в «Ювентус» комментируют те журналисты, которые это пишут. Или те люди, которые, быть может, разговаривали с «Ювентусом» и о чем-то там договорились. Я с представителями этого клуба не контактировал, поэтому и не могу внести никакой ясности в этот вопрос. Конечно, не исключено, что летом у нас будут предложения по ряду игроков, но пока все в команде, никто никуда не уходит, и мы работаем тем составом, который вы видите на тренировках, а сейчас к нему подтянулось много молодых футболистов, таких как Нецид и Маазу.

Вообще, разговоры обо всех этих возможных переходах всегда на уровне сослагательного наклонения: если бы да кабы кто-то пришел с Плутона или Луны. Если я буду комментировать все утки, то дойдет до того, что рано или поздно придется опровергать совершенную ерунду, что-нибудь вроде «Вагнер уходит в команду марсиан». Зачем обсуждать досужие сплетни?» – рассказал Гинер.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы