Гинер: в данный момент Жирков - футболист ЦСКА,

Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал слухи о возможном уходе ведущих игроков клуба.Гинер: в данный момент Жирков - футболист ЦСКА,

- Уже привык, что вокруг ЦСКА ходит немало слухов. Если верить им, мы уже давно продали Жиркова, Вагнера, еще несколько человек. Где-то даже привели мой комментарий к якобы состоявшемуся переходу Игнашевича то ли в "Милан", то ли в "Эвертон", хотя я ничего подобного не говорил. Порой диву даешься - кто же все это выдумывает?

В данный момент Жирков - футболист ЦСКА, так что мы с вами можем рассуждать об этом только в сослагательном наклонении. Конечно, такой игрок стоит дорого, поскольку его высокий класс не вызывает сомнений. Не стоит забывать и о том, что существуют такие вещи, как престиж и имидж клуба. Это тоже необходимо учитывать.

Массового исхода из команды не будет. Уйти могут один-два игрока, не больше. Если футболиста зовут в европейский топ-клуб, его, по моему глубокому убеждению, нужно отпускать. В противном случае, поняв, что у него нет стимула для дальнейшего роста, человек попросту утратит мотивацию.

Это нормальная ситуация, и я не вижу здесь никаких проблем. Любому клубу время от времени необходима свежая кровь. Когда-то мы брали того же Жиркова в юном возрасте, и его в тот момент никто толком не знал. Вагнер приехал к нам совсем молоденьким, а братьев Березуцких в начале карьеры критиковали все, кому не лень. За эти годы все они выросли в ЦСКА в игроков высочайшего уровня.

На мой взгляд, незаменимых футболистов не существует. Безусловно, есть люди, от которых многое зависит. Но серьезная команда не может зависеть от одного-двух человек. На место ушедших придут другие, это нормальный процесс.

Юра - один из основных наших футболистов, это бесспорно. Но если судьба распорядится так, что ему будет суждено покинуть команду, она ни в коем случае не развалится. Вспомните, сколько было разговоров о Вагнере, когда в начале апреля тот получил травму и выбыл почти на месяц. Ничего страшного не произошло - Нецид, Маазу, Красич, тот же Жирков в его отсутствие забивали голы и приносили нам победы, - цитирует Гинера "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы