Гинер: в КФА существует настоящая анархия

Президент ЦСКА Евгений Гинер подтвердил намерение клуба требовать смены руководства Коллегии футбольных арбитров.Гинер: в КФА существует настоящая анархия

- На сегодняшний день в КФА существует настоящая анархия. Это не устраивает многие клубы, которые ждут перемен. Приведу пример, который доказывает абсурдность нынешней ситуации. В матче 16-го тура в Томске в ворота ЦСКА назначили пенальти за якобы фол Игнашевича, а через неделю, когда мы играли с "Амкаром", в ворота соперников не дали гораздо более очевидного 11-метрового за фол против Красича. Я пытался выяснить, в чем причина, а мне ответили: "Сравнивать нельзя, поскольку матчи обслуживали разные арбитры. Вот если бы обе игры судил один человек, можно было бы предъявить претензии". Получается, судьям у нас теперь позволено по-разному трактовать одни и те же моменты?

В подобной ситуации люди, которые вкладывают в футбол большие средства, могут задаться вопросом: а зачем все это нам нужно, если судьбу матчей будут решать судьи? Куда нас ведет господин Зуев? Может, у него есть программа развития судейского корпуса? Тогда почему ее никто не видел?

Я абсолютно убежден: отечественные арбитры не хуже и не лучше, чем их коллеги из других стран. При предыдущем руководстве судейского корпуса они доказали, что способны работать на высоком уровне. Подрастает и перспективная молодежь. Им просто нужен грамотный руководитель, который способен навести порядок и выстроить систему. Когда в футбольной команде хорошие игроки не могут дать результат, встает вопрос о профпригодности тренера. Точно так же обстоит дело, когда речь идет о судействе.

Разумеется, вопрос о переменах в КФА - прерогатива РФС. Уверен, там уже крепко задумались о том, что происходит, - цитирует Гинера "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы