Гинер: в оценке сезона остается неудовлетворенность

Президент ЦСКА Евгений Гинер вспоминает ушедший в историю 2007 год.

Гинер: в оценке сезона остается неудовлетворенность

- о том, сколько длятся новогодние каникулы у руководства ЦСКА

ГИНЕР: Для нас, вообще, самый тяжелый период – это месяц, когда ребята уходят в отпуск, а нам следует готовиться к следующему году. Определить бюджет клуба, решить селекционные вопросы. Поэтому выпадают лишь два дня – Новый год и Рождество. В остальные нужно работать.

- о том, что ему дал ушедший год

ГИНЕР: Конечно, в оценке сезона остается неудовлетворенность. Я не беру во внимание наше 3-е место в чемпионате России, а также выступление в еврокубках. С другой стороны, он нам дал гораздо больше информации для анализа, чем раньше. Ведь почивание на лаврах порой притупляет бдительность, что, наверное, и получилось. Очень хорошо, что господь Бог опустил нас на землю, и дал возможность поразмыслить над тем, что происходит.

- о самом болезненном воспоминании от прошлого сезона

ГИНЕР: Проигрыш «Интеру» - 2:4, когда по ходу встречи мы вели 2:0. Думаю, у ребят банально не хватило сил. Если вспоминать прошлые шесть лет, у нас такого не было. Мы забивали один-два гола и были в состоянии отстоять это преимущество. Даже сыграть красиво и забить еще.

- о допущенных ошибках в прошлом сезоне

ГИНЕР: Руководство клуба не подготовилось к летней части сезона. Мы были не готовы к массовому отъезду игроков, а также к огромному количеству травм, невезению. Все это и сложилось в результат. Мы все-таки обязаны были это предусмотреть. Это моя ошибка. В связи с этим, мы уже держим во внимании предстоящие чемпионат Европы, Олимпиаду, возможные травмы. Опять же, мы не отходим от стратегии подбора молодых футболистов, которые должны расти.

Но и должна быть ротация. Ведь рядом с опытными игроками молодежь будет расти гораздо быстрее. Мы уже приобрели четырех молодых игроков, плюс Рикардо Жезуса из нальчикского «Спартака». Но игровая практика нужна всем, и количественного перебора новичков тоже быть не должно. На наш взгляд, оптимально иметь под рукой 20 полевых игроков и двух-трех вратарей.

- о засилье бразильцев якобы, присутствующем в ЦСКА

ГИНЕР: Меня всегда коробит, когда мы говорим о национальном признаке. Есть люди хорошие, а есть плохие. Есть люди достойные и наоборот. Ведь год назад никто не говорил о переборе бразильцев, когда мы выигрывали чемпионат. И до этого никто не говорил, когда мы брали Кубок России и Кубок УЕФА. Многие даже хлопали в ладоши от того, что в Россию Кубок УЕФА привезли не только россияне, но и бразильцы, сербы, боснийцы, хорваты. А как только какая-то неудача, то сразу начинаем искать причины в переборе. Но ведь привить бразильцу русский менталитет невозможно, как и наоборот. Да и на футбольном поле национальности нет.

- о том, что ЦСКА снова купил бразильца

ГИНЕР: К величайшему сожалению, наша страна нападающих уровня бразильцев не имеет. Но ведь в «Интере» никто не относится серьезно к тому, что Ибрагимович швед. Он забивает, команда играет и все хорошо. Посмотрите выбор форвардов в сборной России. Скольких Хиддинк вызывает и скольких ставит.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы