Гинер: Жезус - это провал, Рамону нужно время

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал, почему никак не могут заиграть бразильцы - Рикардо Жезус и Рамон.Гинер: Жезус - это провал, Рамону нужно время

- Главный селекционный провал - Рикардо Жезус. Купить его упросил Газзаев. Говорил, что этот форвард ему очень нужен. Наш селекционный отдел кандидатура Жезуса смущала, но тренеру все-таки пошли навстречу. Это чуть ли не единственный случай. Поскольку у нас - как в Италии. Тренер называет проблемную позицию, скауты предлагают группу игроков - и он выбирает. Этот нападающий не соответствует уровню ЦСКА. Теперь ищем ему команду. Летом Жезуса звали обратно в Нальчик, но туда бразилец ехать не пожелал.

В Рамоне мы не ошиблись. Это молодой и сильный футболист, у которого есть все, чтобы вырасти в звезду европейского масштаба. Беда Рамона в другом. Он - детдомовский. Трудное детство. Многие бразильцы, включая Вагнера и Жо, тоже жили в нищете. Но рядом с ними были папа и мама. А Рамон, лишенный родительского тепла, вырос замкнутым. Сейчас он словно Кай с ледяным сердцем. Чтобы оно оттаяло и парень стал прежним Каем, надо здорово постараться. Поддерживать, больше разговаривать. Верю, аренда в "Крыльях" пойдет Рамону на пользу. Самара - не Москва, ему там освоиться проще, - цитирует Гинера "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы