Гинер: Зико соответствует философии нашего клуба

Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал назначение бразильца Зико на пост главного тренера команды.

Гинер: Зико соответствует философии нашего клуба

- Мне очень нравится максимализм бразильца, а также его стремление развиваться и ставить перед собой новые цели. Это соответствует философии нашего клуба. Надеюсь, что Зико станет столь же ярким тренером, каким был футболистом. Прекрасно помню, как я восхищался его игрой.

Спортивными вопросами Зико интересовался довольно живо. Для него было очень важно, чтобы команда полностью сохранила нынешний состав. Нередко случается, что в клуб приходит новый тренер и не может дать результат. Но главная причина, оказывается, вовсе не в нем, а в том, что клуб в тот момент продал пару-тройку лидеров. Зико беспокоился насчет состава, тем более что по миру гуляет кризис.

В данный момент могу сказать: ЦСКА никого не продает. На первом собрании, как вы заметили, отсутствовали трое футболистов (Вагнер Лав, Игнашевич и чешский новичок Нецид), которым мы разрешили немного задержаться. К воскресенью они уже будут в Москве. Хотя тот же Вагнер еще в прошлом году отпрашивался до 14 января с возможностью напрямую прилететь в Израиль, где команда начнет подготовку к сезону. Однако в связи с переменами на тренерском мостике мы все же попросили его приехать в Москву. Так что в понедельник ЦСКА приступает к работе в полном составе, - сказал Гинер в интервью "Спорт-Экспрессу".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы