Глава Коллегии футбольных арбитров отправлен в отставку

Исполком РФС отправил в отставку главу Коллегии футбольных арбитров Николая Левникова.

"Мною принято решение о замене Николая Левникова на посту главы КФА, и сегодня Исполком РФС утвердил это решение", - сказал президент РФС Виталий Мутко. По словам Мутко, отставка Левникова вызвана многочисленными нареканиями со стороны клубов и болельщиков к судейскому корпусу.

"Николай Владиславович отработал в КФА 5 лет, много сделал для нее в плане инфраструктуры, методики, но сейчас к работе коллегии много нареканий, ситуация ухудшилась", - заявил глава РФС.

По его мнению, необходимо успокоить ситуацию: "Посмотрите, для примера: приехал к нам судить арбитр из Словакии Любош Михел. Как себя вели игроки и тренеры: никаких претензий и протестов".

Мутко также подчеркнул, что отставка руководителя КФА не скажется отрицательным образом на работе судейского корпуса: "Мы сделаем все, чтобы поддержать арбитров, в том числе с социальной стороны".

Новым руководителем КФА назначен Сергей Зуев. "Это квалифицированный, грамотный специалист, знающий судейское дело. Думаю, мы с Зуевым сможем восстановить доверие к арбитрам и стабилизировать ситуацию", - сказал Мутко.
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы