Глава Олимпийского комитета России: у России хорошие шансы получить ЧМ-2018

Вице-премьер правительства РФ, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что у нашей страны есть хорошие шансы получить право на проведение чемпионата мира 2018 года.

"Шансы есть, и очень неплохие. У нас сильная заявка, имеющая неоспоримые преимущества. Причём во многом схожие с теми, что были у Сочи. Да, в отличие от Англии и Испании, которые, получи они чемпионат мира, способны принять его хоть завтра, у нас на сегодняшний день не достаточно развита инфраструктура, позволяющая провести турнир. Мы прекрасно знаем, в каком сейчас состоянии в России ряд стадионов, и их явно недостаточно.

Но при этом в ФИФА прекрасно понимают: первенство планеты даст очень сильный толчок развитию футбола у нас в стране. А для международных футбольных властей это едва ли не важнейший фактор. Конечно, с их точки зрения определённый риск есть: сможем ли, успеем ли? Однако, если судить по подготовке к Сочи-2014, опасений у них возникать не должно", - рассказал Жуков в интервью "Спорт-экспрессу".

Напомним, что организаторы чемпионатов мира 2018 и 2022 года будут названы 2 декабря 2010 года в Цюрихе (Швейцария). Россия наряду с Англией является главным фаворитом на проведение мундиаля 2018 года.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы