Главный тренер БАТЭ: Филипенко сделал правильно перейдя в "Спартак"

Главный тренер БАТЭ Игорь Криушенко прокомментировал переход игрока команды Егора Филипенко в московский "Спартак".

Главный тренер БАТЭ: Филипенко сделал правильно перейдя в "Спартак"

— В нынешнем году ваша команда открыла белорусскому футболу Филипенко. А вы сами-то еще минувшей зимой верили в столь бурный прогресс вчерашнего дублера?

— Стремительный рост Егора стал для меня настоящим откровением. Тем более не ожидал, что за один год он превратится в игрока национальной команды и заключит контракт с прославленным российским клубом. Так сложилась ситуация, что поставили его в состав один раз, потом второй, третий... С каждым днем Филипенко действовал все увереннее и увереннее. Он почувствовал уровень и на удивление всем заиграл. Да так, что по ходу сезона мы уже и не представляли оборонительную линию без него. Я очень рад за Егора. Тем более что он подтвердил то, о чем не уставал твердить молодым ребятам — многое зависит от каждого игрока и от его старания. Если у футболиста, разумеется, обладающего определенным уровнем таланта, имеется страстное желание выступать на высоком уровне, это рано или поздно случится.

— Как относитесь к решению молодого футболиста откликнуться на приглашение “красно-белых”?

— В “Спартак” два раза не зовут, тем более что за Егором москвичи внимательно следили долгое время. Решение о его приглашении было продуманным. Считаю, Филипенко поступил верно. У него неплохие перспективы закрепиться в московской команде. Даже при том, что в нынешнем году он играл здорово, свой потенциал Егор до конца еще не реализовал.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы