Главный тренер "Баварии" посетовал на невезение

Главный тренер "Баварии" посетовал на невезение

Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес после поражения от "Челси" в финале Лиги чемпионов отметил везение лондонцев, а также посетовал на нереализацию игрового преимущества, которым мюнхенцы владели на протяжении всей встречи.

"Моя команда провела выдающийся матч против соперника, который играл так, как мы. Винить нам остается только себя самих, потому что у нас было множество моментов, однако извлечь дивиденды не получилось. Когда забиваешь на 83-й минуте, нужно уметь удержать преимущество, а в дополнительное время у нас еще был пенальти. Серия 11-метровых – это лотерея, чему немало примеров в истории.

"Челси" повезло больше. Лондонцы играли в своей излюбленной манере, и я хотел бы поблагодарить их за этот матч. Они подарили нам настоящую битву, очень организованно оборонялись, а потом им посчастливилось выиграть Лигу чемпионов по пенальти. Это горькое поражение, моя команда чрезвычайно разочарована. Мы не можем пенять на "Челси" за то, что он играл в своей манере. Когда у тебя такое количество моментов, надо ими пользоваться. Мы этого сегодня не сделали и потому проиграли.

Эти игроки мечтали победить в Лиге чемпионов здесь, в Мюнхене. Когда пенальти не забивает такой признанный мастер и опытный игрок, как Швайнштайгер, с этим просто надо смириться. Бастиан сыграл важнейшую роль на нашем пути в финал, и ему понадобится какое-то время, чтобы прийти в себя. Но это футбол, и здесь надо учиться справляться с подобными ситуациями.

Я говорил, что финал на родном стадионе будет особенным, на стадионе, где ты все знаешь и чувствуешь себя дома. Команда и играла по-домашнему. Взгляните на статистику: мы были лучше по всем показателям. Игроки выдали потрясающий матч, но остались без награды. Однако говорить о несправедливости не стоит. Мы должны были забивать еще и сохранять ворота на замке после своего гола – тогда бы кубок у нас никто не отнял. Теперь же нам остается только поздравить "Челси", – цитирует Хайнкеса официальный сайт УЕФА.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы