Главный тренер сборной Чехии летом может возглавить "Зенит"

Главный тренер сборной Чехии летом может возглавить "Зенит"

Наставник сборной Чехии Павел Врба следующим летом может возглавить один из российских клубов. Основными претендентами на 52-летнего специалиста считаются "Крылья Советов" и "Зенит", сообщает iSport.cz.
 
Бывший главный тренер "Зенита" Властимил Петржела прокомментировал информацию о возможном назначении Врбы наставником питерцев следующим образом: "Я думаю, что информация про назначение Врбы в "Зенит" – это шутка. Потому что вначале говорили, что он может возглавить самарские "Крылья Советов". А потом мне позвонили и сказали, что это может быть и "Зенит". Но я считаю, что Врба еще молодой, ничего большого не добился. В клубе, который спонсирует "Газпром", работа для него будет очень тяжелой, потому что со звездными иностранцами он еще никогда не работал, как никогда не работал и за рубежом. У него контракт с нашей национальной командой до чемпионата мира, то есть еще один отборочный цикл. Но он сказал на днях на пресс-конференции, что хочет закончить в сборной после Франции, потому что ему нравится работать с игроками каждый день, и у него есть хорошее предложение из России. Дай бог, конечно, чтобы это был "Зенит", мне бы это нравилось. Потому что Врба хороший человек, хотя и простой, поэтому ему будет тяжело работать со звездами. Этот мальчик просто не понимает, как ему тяжело будет работать в России. Для этого нужен очень сильный характер и крепкие нервы. А у Врбы нет никакой харизмы, он очень простой человек".
 
Отметим, что контракт Павла Врбы со сборной Чехии рассчитан и на отборочный цикл ЧМ-2018, однако в соглашении есть пункт, позволяющий прекратить его действие, заплатив неустойку. Помимо работы со сборной своей страны, Врба известен тем, что приводил "Жилину" к победе в чемпионате Словакии, а "Викторию" из Пльзени – к титулу чемпиона Чехии. Напомним, ранее Андре Виллаш-Боаш заявил, что покинет "Зенит" по окончании сезона.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы