Глеб: хочу сыграть, но не могу пренебрегать мнением врачей

Полузащитник "Барселоны" и сборной Белоруссии Александр Глеб признался, что очень хочет сыграть в матче отборочного турнира ЧМ-2010 против Англии. Однако футболист отметил, что последнее слово останется за врачами каталонского клуба, которые специально прилетят на базу сборной Белоруссии для проведения медицинского обследования Глеба.

Глеб: хочу сыграть, но не могу пренебрегать мнением врачей

- Здоровье оставляет желать лучшего. Но восстановление проходит довольно быстро. Думал, что будет хуже. Первоначально планировалось, что смогу надеть кроссовки на ногу только через три-четыре недели. А я сегодня уже бегаю. Очень хочу сыграть против англичан. Для нас это важный матч. И в этот момент хочу быть рядом с ребятами. Что-то мне подсказывает, что этот день должен войти в историю белорусского футбола.

- Тем не менее врачи "Барселоны" прислали бумагу в федерацию футбола, где просят не задействовать вас в матче...

- Я в курсе. Гвардьола будет созваниваться со Штанге и обговаривать возможность моего участия. Да и доктора "Барселоны" прилетят в Руйт, где наша сборная будет готовиться к матчу, чтобы еще раз провести обследование. Я хочу сыграть. Но в то же время не могу пренебрегать мнением клубных медиков.

- Если вас поставят перед выбором: играть, но с риском получить травму или не играть. Что выберете?

- Если буду чувствовать, что не готов, - не полезу в рубку. Здоровье важнее. Тем более что я помню случай с Мирославом Ромащенко. И все знают, чем это закончилось.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы