Глеб перешел в "Бирмингем"

Английский "Бирмингем" арендовал белорусского полузащитника "Барселоны" Александра Глеба.Глеб перешел в "Бирмингем"

Соглашение заключено на 10 месяцев и у "Бирмингема" не будет возможности выкупить трансфер Глеба.

Вариантов трудоустройства было немало – те же «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Бенфика», – рассказал Глеб изданию «Прессбол». – Этим и вызвано столь позднее окончательное решение. Впрочем, необходимо было тщательно проанализировать и изучить все варианты. С кем-то не сумели договориться по условиям. А «Бирмингем», видимо, больше остальных хотел этой сделки, поэтому ему и отдал предпочтение. К такому решению подтолкнуло и то, что чемпионат Англии мне хорошо знаком. Это отличный вариант сейчас, когда необходима игровая практика. А премьер-лига – самый зрелищный национальный чемпионат на планете.

Могу сказать, что «Бирмингем» показывает стабильные результаты. Главный тренер Алан Маклиш – хороший специалист. Конечно, это не «Арсенал», который ежегодно выступал на групповом этапе Лиги чемпионов. Но для меня сейчас важно получить игровую практику и вернуться на прежний уровень. Честно говоря, за последние полтора года многое сделал не так, как следовало. И поэтому контракт с «Бирмингемом» – мой шанс, который я обязан использовать».

Глеб выступал за "Барселону" с 2008 года, провел 19 матчей в чемпионате Испании. Чемпион и обладатель Кубка Испании. Победитель Лиги чемпионов. Ранее играл за белорусский БАТЭ, немецкий "Штутгарт" и английский "Арсенал". Прошлый сезон провел на правах аренды в "Штутгарте". За сборную Белоруссии сыграл 54 матча и забил 7 голов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы