Глеб: сам виноват, что не заиграл в "Барселоне"

Глеб: сам виноват, что не заиграл в "Барселоне"

Полузащитник "Крыльев Советов" Александр Глеб рассказал, почему ему не удалось заиграть в "Барселоне".

"Райкаард больше доверял иностранцам, а Гвардиола – испанцам. И легионерам сейчас более тяжело. Я согласен, что в случае со мной в большей степени имела место моя вина. Но ведь такая же ситуация была с Анри, Ибрагимовичем и многими другими. Ведь заиграть в "Барсе" гораздо легче, чем попасть в нее. Со стороны успешно вписались только воспитанник "Барсы" Сеск Фабрегас и Давид Вилья, который с половиной "Барсы" знаком по сборной Испании. Исключением пока является разве что Алексис Санчес, который очень большой молодец, раз сумел туда вписаться и воспользоваться доверием тренера.

У меня были эмоции. Тренер звал меня, а в итоге сажал на лавку. Сейчас понимаю, что сам виноват, поскольку шел на конфликт. Шел на него целенаправленно, по собственной глупости. Играл через игру, хотелось выходить на поле чаще. Амбиций после "Арсенала" было выше крыши, и постоянно задавался вопросом, что происходит, когда оказывался после более-менее удачной игры на лавке. Не до конца понял, что это лучший клуб мира – хотелось в нем играть постоянно! Одно дело Месси, а остальные что? Именно такие рассуждения меня сгубили.

Все накапливалось по мелочам. На 90 процентов все из-за моей глупости. А Гвардиола был в тот момент начинающим тренером. Венгер поговорил бы с игроком, нашел какие-то слова, успокоил бы. Нашел бы подход. А Гвардиола поначалу переживал за результат. Ему дали шанс, а первые 2-3 тура не получалось. Говорил в большей степени с испанцами, а я еще из-за своей лени не стал учить их язык. Мелочь за мелочью шла, и отсюда вытек конфликт. Я обижался, как ребенок. Видом своим показывал отношение: где-то на тренировке не добежал, где-то вальяжно вел себя. Тренер говорит одно – я демонстративно делаю другое. Детский сад, от которого самому сейчас смешно!» – приводит слова Глеба "Р-Спорт".

 

30-летний Глеб выступал за "Барселону" с 2008 по 2011 годы, провел 36 матчей за клуб. Чемпион Испании, обладатель Кубка Испании, победитель Лиги чемпионов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы