Глеб: я так и не смог вжиться в хаотичный образ жизни Лондона

Полузащитник "Арсенала" Александр Глеб рассказал о причинах своего желания покинуть лондонский клуб.

Глеб: я так и не смог вжиться в хаотичный образ жизни Лондона

- Некоторые газеты приводят ваши слова о том, что вы с Арсеном Венгером по-разному смотрите на футбол. Это действительно так?

- Мы исповедуем с тренером "Арсенала" абсолютно одинаковую философию. Арсен Венгер всегда был и остается для меня в футболе главным авторитетом. Я искренне старался достойно выполнять все, что требовал от меня наставник. Это был мой мир, мой футбол. В "Арсенале" очень ценятся игра в одно касание, быстрота мышления - все это полностью отвечает и моему видению футбола. В общем, я и Арсен Венгер всегда были как одно целое.

- Правда ли, что вы обвиняете партнера по "Арсеналу" Сеска Фабрегаса в футбольном эгоизме?

- У нас разный стиль игры. Я - футболист, который готов пожертвовать своей личной славой ради интересов команды. Хотя, знаю, мог бы забивать гораздо больше. Ну, а Сеск при любой возможности наносит удар по воротам. Думаю, мы хорошо дополняли друг друга на поле. Впрочем, и за его пределами мы друзья.

- Насколько соответствуют истине сообщения о том, что вы можете уйти из "Арсенала"?

- Если честно, меня не совсем устраивают моя нынешняя жизнь в Англии, отдельные элементы быта. Чувствую, это может в дальнейшем помешать мне играть с полной самоотдачей, приносить максимальную пользу команде.

- В чем проблема?

- В футбольном плане мне в "Арсенале" нравится все - здесь идеальные условия для того, чтобы игрок раскрылся. Но я, увы, так и не смог вжиться в хаотичный образ жизни Лондона, где, можно сказать, 24 часа в сутки сплошные гонки. В общем, мне было несколько неуютно, чувствовал, что ментально устаю. В таком состоянии я вряд ли смогу в дальнейшем выжимать из себя то, что требуется в такой команде, как "Арсенал". Как профессионал, я честно сказал об этом Венгеру, с которым мы за последнее время дважды встречались. С ним, разумеется, и советовался по поводу того, стоит ли мне уйти из команды. Не скрывал, что интерес ко мне проявляют ряд ведущих европейских клубов. Откровенно говоря, Венгеру не очень понравилось то, что у меня появились мысли сменить команду.

- Так вы из "Арсенала" все-таки уйдете?

- Сейчас идут серьезные переговоры, решение я уже принял. Надеюсь, все сложится хорошо.

- Речь идет о переходе в "Барселону"?

- Это одна из лучших команд мира, и у меня есть огромное желание в ней играть. Об этом Венгеру я и сказал. Повторю: за три года "Арсенал" стал для меня, можно сказать, моей семьей. Решение сообщить тренеру о том, что я готов уйти из клуба, далось мне крайне трудно.

- Многие считают, что вас в "Арсенале" мог бы заменить Андрей Аршавин. Что скажете по этому поводу?

- Андрей - прекрасный футболист. Но рассуждать сейчас на эту тему считаю не очень этичным.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы