Глушаков: "Хотел бы в будущем выступать за "Барселону"

Глушаков: "Хотел бы в будущем выступать за "Барселону"

 

 

Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков поведал в интервью официальному сайту "красно-зеленых" о команде своей мечты, и о кумире детства.

 

"По итогам сборов готов на сто процентов. Два сбора - достаточное время, чтобы набрать форму. Правда, под конец у меня было небольшое повреждение: растяжение связок. Из-за этого пропустил две товарищеских игры. Но сейчас чувствую себя отлично.

Мы всегда боремся за максимальный результат. Я считаю, что ничего не потеряно и нет ничего невозможного. Мы можем и должны бороться за попадание в тройку. Если по итогам чемпионата будем в зоне еврокубков – назову это хорошим результатом.

Не хочется загадывать. Пока перед нами стоит цель пройти дальше в Лиге Европы. Так что все мысли только об "Атлетике". Если же рассуждать гипотетически, то интересно сразиться и с "МЮ", и с "Аяксом". Это команды, которые являются топовыми и всегда борются за чемпионство. Но сначала – "Атлетик"!

К пиротехнике отношусь отрицательно. Может, кому-то это и кажется красивым, но не мне. Особенно не люблю, если файеры кидают на поле. Объясню почему: во-первых, от пиротехники идет едкий дым, которым мы дышим во время игры. Во-вторых, это действительно опасно – можно получить серьезные ожоги и пострадать могут совершенно невинные люди. Ну и в-третьих, когда начинают убирать файеры с поля, то в игре возникает пауза, которая сбивает с игрового ритма или атакующего темпа. Я уж не говорю про то, когда начинают ломать кресла на стадионе… У меня к болельщикам убедительная просьба: не ломать кресла. Я за перфомансы в виде баннеров. Всегда приятно выходить на поле, когда видишь красочные трибуны. Совершенно другие эмоции!

В Европе мне очень нравится "Барселона". Конечно, сейчас все мои мысли о "Локомотиве", но если говорить о мечтах, то хотел бы в будущем выступать за "Барсу", попробовать себя в испанском чемпионате. Что касается принципиальных соперников, то это "Спартак", ЦСКА. Особенно домашние матчи. Сейчас начнутся игры в "восьмерке" — там все матчи будут принципиальными!

Думаю, что любому амбициозному футболисту в России хочется попробовать себя в топовом зарубежном клубе. Но моя задача – обрести стабильность, показывать свой максимум, расти и развиваться в "Локомотиве". Если и буду уходить из нашего клуба, то только в команду, которая на несколько порядков выше.

Моим кумиром в детстве был Зинедин Зидан. Очень техничный, умный, настоящий работяга на поле. Смотреть на него было — одно удовольствие. В первый раз увидел его в 1998 году, и с того момента понял, что хочу играть, как он.

К болельщикам отношусь с уважением и любовью. Вы поддерживаете нас в любую погоду, и в снег, и в дождь, при любом результате. Мы играем ради вас. Футбол без болельщиков теряет смысл", — рассказал игрок официальному сайту "Локомотива".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы