Гогниев: я бы не затерялся в составе топ-клуба

Нападающий "КАМАЗа" Спартак Гогниев заявил, что ему бы удалось закрепиться в основном составе ведущих клубов премьер-лиги.

«В жизни на пути мне встречались только хорошие тренера, наставлявшие меня на правильный путь. Я могу выделить множество людей: в первую очередь это, конечно же, мой детский тренер – Анатолий Кочетов, заложивший во мне основы игрового мастерства. Так же, не могу не отметить Юрия Газзаева, которого я знаю еще по «Автодору». Он открыл во мне новое амплуа, поставил на позицию нападающего, в середину поля. Это и Валерий Газзаев, который взял меня в «Динамо», а затем и в ЦСКА, где я стал чемпионом России и обладателем Кубка УЕФА.

Любой футболист хочет играть и получать от этого удовольствие. Я бы мог остаться в ЦСКА и три года получать большие деньги, сидя на скамейке запасных. Никто бы меня не выгонял оттуда. Однако я знал, что мне нужна игровая практика, а значит надо искать другой клуб, чтобы уже в нем проявлять свои игровые качества и доказать на что способен. Далеко не редкая ситуация в современном футболе, когда футболиста покупает один тренер, а потом происходит смена, во главе тренерской скамьи становится новое лицо, и ты уже оказываешься не ко двору. Это только кажется, что основной мотивацией частой смены клубов футболистом служит зарабатывание денег – повторюсь, любой футболист хочет играть на поле.

Я знаю уровень игроков топ-команд, когда–то с тем же ЦСКА я три года прошел подготовки на сборах команды. Это, без сомнения, высокого уровня футболисты. Но если бы представилась такая возможность перейти в один из таких клубов, на их фоне я бы уж точно не затерялся. Впрочем, как и многие другие футболисты, ведь уровень футбола в России растет», – рассказал Гогниев официальному сайту «КАМАЗа».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы