Гол Ерёменко принёс ЦСКА победу в Томске

Гол Ерёменко принёс ЦСКА победу в Томске

Матч на заполненном стадионе "Труд" начался весьма бодро, а первый момент на радость болельщикам организовали хозяева. Быстрый выпад по левому краю позволил Пугину выскочить на ворота, однако удар пришёлся в сетку с внешней стороны. Гости ответили рядом позиционных атак, но до настоящей угрозы владениям Антона Коченкова дело не доходило.

Голкипер "Томи", надёжно действовавших во время стандартных положений и фланговых навесов, по-настоящему вступил в игру, когда из-за пределов штрафной приложился Дзагоев – было очень близко к голу, но Коченков сумел дотянуться до мяча, выручив свою команду.   

ЦСКА, как и ожидалось, больше владел мячом, но события не форсировал, желая методичным давлением вскрыть оборону соперника. Стоит отдать должное "Томи", которая старалась не зацикливаться на обороне, время от времени организовывая вылазки на чужую половину в поисках своих моментов. Более того, к получасу игры хозяева сумели перехватить инициативу и поджали гостей.

Одним из самых активных на поле был Бикфалви. Сначала Эрик здорово вышел на передачу, но с хорошей позиции не смог пробить, а затем плотным ударом проверил бдительность Акинфеева – Игорь кулаками парировал. ЦСКА отбился и вскоре забил, но москвичи нарушили правила в атаке, и арбитр взятие ворот отменил.

А уже перед самым перерывом едва не забила "Томь". Бикфалви сам протащил мяч, сам заработал штрафной, сам пробил – Акинфеев спас армейцев, переведя удар Эрика на угловой. 

Второй тайм начался с атак гостей, которые вскоре добились своего. Вышедший на замену Страндберг хороший момент упустил, а вот Ерёменко свой шанс реализовал: Коченков неуверенно отразил дальний удар Дзагоева, а Роман первым оказался на добивании и "прошил" вратаря – 0:1. 

Пропустив, "Томь" постаралась адекватно ответить. Хозяева сообразили несколько неплохих подходов, однако ЦСКА надёжно играл в обороне и не позволял сопернику слишком многого. Команда Леонида Слуцкого контролировала игру, но это не помешало "Томи" практически на пустом месте создать момент. Хозяева разыграли стандарт, мяч выкатили под удар Дьякову, который мощным ударом заставил потрудиться Акинфеева.

Хозяева всеми силами старались уйти от поражения, но недостаток мастерства у исполнителей не позволял выжать максимум из имевшихся атак. ЦСКА выстоял и увёз из Томска важные три очка.

"Томь" – ЦСКА Москва – 0:1

Голы: Ерёменко, 54 – 0:1

"Томь": Коченков, Комбаров (Попов, 69), Пулич, Дьяков, Бордачёв, Тишкин, Бикфалви (Касьян, 81), Дроппа (Ковальчук, 68), Чуперка, Пугин, Самодин

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (А.Березуцкий, 37), В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Дзагоев, Миланов (Страндберг, 46), Ерёменко, Головин, Ионов (Натхо, 75)

Удаление: Пугин, 90 

Игорь Павелко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы