Гол Гризманна приносит "Атлетико" тяжелейшую победу над "Депортиво"

Гол Гризманна приносит "Атлетико" тяжелейшую победу над "Депортиво"

После того как лидер турнирной таблицы Примеры мадридский "Реал" потерял очки на Канарах, другой топ-клуб из столицы Испании получил возможность сократить отставание от "сливочных" до двух очков. Для этого игрокам "Атлетико" нужно было обыгрывать в родных стенах ла-корунское "Депортиво", находящееся на 14-й позиции. При этом галисийцы имели один из лучших показателей в Ла Лиге на данный момент по пропущенным мячам, на что команде Диего Симеоне следовало обратить особое внимание.

Встреча началась с позиционных атак со стороны обеих атак, которые особой опасности не несли. Лишь на 21-й минуте первый по-настоящему голевой выпад "матрасников" мог увенчаться голом. Карраско прорвался по левому флангу и сделал разрезающий пас на Гризманна в район линии штрафной. Антуан одним касанием подработал мяч, а вторым отправил его в дальний угол – каких-то сантиметров не хватило форварду "Атлетико", чтобы открыть счет. Эта атака ознаменовала пятиминутку мадридцев, в ходе которой хозяева поля еще дважды угрожали воротам Люкса. Однако не Гайтану (его удар по воротам прервал Фажр), не Хименесу (ударил выше ворот) отличиться не удалось.

После этого гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже однажды размять Облака, когда Андоне выстрелил метров с 25-ти, но мяч прилетел прямо в руки голкиперу "матрасников".     

В первом тайме еще несколько значимых событий произошло в этом матче. Так Диего Симеоне пришлось сделать сразу две вынужденные замены после того, как Фернандес и Хименес не смогли продолжить игру. А уже в компенсированное к тайму время "Депортиво" осталось в меньшинстве. Полузащитник галисийцев Файчал Фажр серьезным образом подвел свою команду, получив два "горчичника" в течение каких-то 7 минут.

Вторая половина матча началась со взятия ворот Люкса, которое, правда, тут же было аннулировано. В момент удара Карраско, добивший мяч после сейва вратаря Гризманн находился в офсайде. Однако эта атака лишь подстегнула игроков "Атлетико", которые без устали стали накатывать атаки на ворота гостей.

На 53-й минуте галисийцев выручил каркас ворот. После мощного удара Карраско с 20-ти метров Люкс кончиками пальцев перевел мяч в перекладину. Вскоре очередную возможность упустил Гризманн - его удар с близкого расстояния заблокировал Гильерме. А еще через минуту Филипе Луис пройдя по левому флангу выстрелил в дальний угол с линии штрафной – мяч в сантиметрах прокатился от стойки. Гости ответили опасным выпадом с участием Андоне, но Луис смог вынести мяч из пустых ворот.

И все же рано или поздно количество должно было перерасти в качество. На 70-й минуте массированная атака хозяев поля завершилась взятием ворот. Хуанфран вывел на прострел вышедшего на замену Гамейро, а тот вдоль лицевой сделал пас во вратарскую. Первым на мяче был Гризманн – 1:0. По такой игре этот гол фактически означал победу, ведь гости весь второй тайм играли в меньшинстве. Однако на 90-й минуте вторая за тайм вылазка галисийцев могла шокировать "Висенте Кальдерон". С передачи партнера Бабель с 10 метров пробивал наверняка, но Годин спас "матрасников", головой отбив мяч.

В итоге команда Симеоне одержала тяжелейшую, но важную победу, вплотную приблизившись к лидерам чемпионата.

"Атлетико" – "Депортиво" – 1:0

Гол: Гризманн, 70.

"Атлетико": Облак, Хуанфран Т.Б., Ф.Луис, Хименес (Эрнандес, 36), Годин, Фернандес (Габи, 19), Гайтан, Коке, Карраско (Гамейро, 59), Корреа, Гризманн.

"Депортиво": Люкс, Лауреано, Наварро (Бабель, 75), Альбентоса, Аррибас, Гильерме (Москера, 68), Валье, Борхес, Фажр, Чолак, Андоне (Луизиньо, 60).

Удаление: Фажр, 45+2.

Алексей Копер | http://soccernews.ru 

Читайте также: Очередной скальп фаворита: "Уфа" побеждает московский "Спартак"

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы