Гол "Лестера" в матче с "Ливерпулем" был засчитан не по правилам

Гол "Лестера" в матче с "Ливерпулем" был засчитан не по правилам

В матче четвертого тура чемпионата Англии "Ливерпуль" на своем поле разгромил "Лестер" со счетом 4:1.

Стоит отметить, что единственный гол "лис" при счете 0:2 был забит не по правилам.

Главный арбитр матча Крэйг Поусон забыл о правиле номер 16 футбольного регламента ФИФА.

Оно гласит следующее: футболист атакующей команды не имеет права заходить в штрафную площадь соперника до тех пор, пока мяч после розыгрыша свободного удара не покинет эту зону. На 38-й минуте этого матча Симон Миньоле отпасовал со свободного на Лукаса Лейву. Мяч еще не успел покинуть штрафную площадь, а в нее уже вбежал форвард гостей Синдзи Окадзаки. Лейва попытался вернуться мяч Миньоле, но его перехватил Джейми Варди и забил гол. Впрочем, арбитр не имел права засчитывать это взятие ворот.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы