Гол Рашфорда в овертайме выводит "Манчестер Юнайтед" в полуфинал Лиги Европы

Гол Рашфорда в овертайме выводит "Манчестер Юнайтед" в полуфинал Лиги ЕвропыПосле весьма насыщенных разнообразными событиями ответных четвертьфинальных поединков в Лиге чемпионов эстафета была передана турниру рангом ниже. Одной из интереснейших вывесок текущего дня обязан был стать матч на "Олд Траффорд", где местные любимцы - "Манчестер Юнайтед" принимали "Андерлехт". Неделю назад в Брюсселе командам не удалось определить сильнейшего. Бельгийский клуб благодаря голу на последних минутах вырвал ничью, в очередной раз, продемонстрировав свой неуступчивый характер. Но локальный перевес был на стороне манкунианцев, ведь именно они забили гол на выезде.

Ко второму очному противостоянию команды подходили с боевым настроем. Особенно это касалось "красных дьяволов", которые несколько дней назад весьма неожиданно разобрали текущего лидера АПЛ – лондонский "Челси". Жозе Моуринью выставил максимально атакующий состав, лишний раз подтвердив насколько для него важна победа в Лиге Европы. В свою очередь, Рене Вайлер, понимая, что забивать просто необходимо, с первых минут выпустил своего лучшего нападающего – Лукаша Теодорчика, забившего в этом сезоне наравне со Златаном Ибрагимовичем - по 28 голов.

Первый тайм начался примерно на равных, гости старались не сажаться глубоко в оборону, дабы не обраться хлопот уже в самом начале матча. Но получилось все наоборот, уже на десятой минуте быстрая атака "Юнайтед" завершилась взятием ворот. Прострел Рашфорда на Ибрагимовича не прошел, а повторная передача была адресована Генриху Мхитаряну, который точным ударом понизу открыл счет. Хозяева поля, не отходя от кассы, старались развить свой успех, но очень здорово вступал в игру голкипер "пурпурно-белых".

Первый по-настоящему опасный момент "Андерлехт" создал лишь в середине первой половины встречи, когда Ачимпонг своим сольным проходом заставил поволноваться зрителей на трибунах. Ближе к 30-й минуте "красные дьяволы" позволили себе немного расслабиться, за что мгновенно были наказаны. Брюссельцы восстановили паритет усилиями Софьяна Ханни, который оказался расторопнее всех на добивании после выстрела в перекладину от Тилеманса. Стоит отметить, что к этому времени Сеу Жозе лишился одной замены. Обидную травму получил Маркос Рохо, место которого на поле досталось Дейли Блинду.

Весь второй тайм проходил под полным доминированием "Манчестер Юнайтед". Как легко манкунианцы создавали моменты, с такой же легкостью их транжирили. Один из самых памятных выпадов хозяйской команды возник на 66-й минуте, когда Аппиа грубо ошибся при выносе мяча, выведя Маркуса Рашфорда на свидание с Мартинесом. Молодой английский талант на скорости переиграл голкипера, но далеко отпустил снаряд и не смог реализовать стопроцентную возможность. Также несколько просто убийственных возможностей упустили Ибрагимович и Погба.

Вот так, счет остался неизменным, а это означало, что овертайма не избежать. А на последней дополнительной минуте к основному времени травмировался шведский форвард МЮ, покинув поле лишь с помощью носилок. Вторая вынужденная замена серьезно подпортила планы Жозе Моуринью на дальнейшие 30 игровых минут..

В овертайме "красные дьяволы" продолжали активничать, и только на 107-й минуте удача улыбнулась бедолаге Рашфорду. 19-летний бомбардир вошел в штрафную и бильярдным ударом в ближний угол вывел свою команду в полуфинал Лиги Европы.

"Манчестер Юнайтед" –  "Андерлехт" – 2:1

Голы: Мхитарян, 10 – 1:0, Ханни, 32 – 1:1, Рашфорд, 107 – 2:1

"Ман Юнайтед": Ромеро, Валенсия, Рохо (Блинд, 23), Байи, Шоу, Каррик, Погба, Лингард (Феллаини, 60), Мхитарян, Рашфорд, Ибрагимович (Марсьяль, 90)                                 

"Андерлехт": Мартинес, Аппиа, Кара, Спайич, Обрадович, Дендонкер, Тилеманс, Ханни (Станчу, 64), Кипчу (Бруно, 64), Ачимпонг, Теодорчик (Телин, 79)

Богдан Архипенко

Также читайте! Отчет матча "Шальке" - "Аякс" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет чемпионат России 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы