Гол Смолова прервал неудачную серию сборной России

Гол Смолова прервал неудачную серию сборной России

На протяжении семи последних матчей сборная России не могла обыграть своего соперника, вплоть до отчётного поединка с Ганой. Последняя победа была датирована 26 марта, когда была повержена Литва.

По сравнению с прошлой игрой в Турции, Черчесов выпустил в основе только пятерых игроков: Акинфеева, Жиркова, Самедова, Смолова и Березуцкого, для которого этот матч стал сотым в футболке национальной команды.

В дебюте встречи активнее играла сборная России, атакуя преимущественно левым флангом, где выделялся Жирков. После одной из разрезающий передач Юрия, Смолов пробивал по воротам, но попал в Менса. Затем, своё слово сказал и правый край атаки. Смолов подхватил мяч в центре поля, обыгрался с Самедовым, который шикарной передачей нашёл Фёдора в штрафной соперника, а нападающий "Краснодара" пробил точно между ног Куараси.

Буквально через 9 минут Смолов вновь напомнил о себе после пушечного удара из-за штрафной – Куараси с большим трудом перевёл мяч на угловой из-под левой девятки. Свой момент имел и Дзагоев, пытавшийся повторить удар Смолова, но на этот раз вратарь закрыл "домик".

Гости также не отсиживались в обороне – Атсу попал в перекладину перед перерывом, а в самом начале второго тайма Атсу после ошибки Семёнова вывел на ворота Ачиампонга, который обводящим ударом пытался поразить ворота Акинфеева, но в створ не попал.

Качели в игре продолжались, и моменты снова стали возникать и около ворот гостей: сначала Жирков неплохо пробил с 18 метров, а затем Бой ножницами выбил мяч с ленточки после удара Березуцкого.

После серии замен несколько снизился, россияне отошли на свою половину поля, а затем снова провели разящую контратаку. Миранчук отдал на левый край, откуда Жирков прострелил на Смолова, а Фёдор рукой переправлял мяч в створ, но всё тот же Бой снова вынес мяч из ворот.

В самой концовке матча шанс вырвать ничью был у Атсу пробивший из убойной позиции после ошибки Семёнова, но великолепную реакцию продемонстрировал Акинфеев.

Сборная России победила своего соперника в весёлой игре, показав более качественную игру в атаке, и теперь может готовиться к спаррингам против Коста-Рики и Румынии.

Россия – Гана – 1:0 (1:0)

Гол: Смолов, 20 - 1:0.

Россия: Акинфеев, Шишкин, Березуцкий, Семёнов (Кудряшов, 79), Петров, Самедов (Канунников, 70), Газинский (Оздоев, 64), Зобнин, Дзагоев (Миранчук, 58), Жирков (Шатов, 82), Смолов.

Гана: Куараси, Аффул, Баба, Бой, Менса, Вакасо (Данкан, 78), Атсу, Акуа, Томас (Агеманг-Баду, 63), Айю, Ачеампонг (Аккам, 78).

Вячеслав Горбачёв| http://soccernews.ru

Фото: sovsport.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы