Гол Смолова распечатал "Арену ЦСКА", позволив "Краснодару" избежать поражения

Гол Смолова распечатал "Арену ЦСКА", позволив "Краснодару" избежать поражения

В центральном матче восьмого тура "Краснодар" приехал в гости к ЦСКА. "Быки" в текущем сезоне еще не побеждали в гостях и в матче с чемпионом намеревались прервать неудачную серию, а "армейцы", в свою очередь, еще не проигрывали в РФПЛ.

Уже в самом начале встречи хозяевам удалось забить гол. Крицюк выносил мяч от своих ворот, Вернблум выиграл воздух в центре поля, Тошич его подхватил и одной передачей вывел на ворота Траоре. Ласина убежал от Налдо, вышел один на один с Крицюком и забил свой очередной гол на "Арене ЦСКА".

"Краснодар" не стал отсиживаться в обороне и сумел отыграться через 12 минут, забив шикарный гол. Жоаозиньо сделал скидку головой на Смолова, тот первым касанием филигранно перекинул Игнашевича, а вторым слету отправил мяч в сетку ворот Акинфеева.

После обмена  "любезностями" ЦСКА снова завладел инициативой. Тошич неплохо пробивал со штрафного, а Траоре не попал в верхний угол ворот после подачи Миланова. "Быки" ответили выпадом Ахмедова, который получил передачу в штрафной хозяев от Смолова, пытался выйти на ударную позицию, но его вовремя накрыл Щенников.

 В самой концовке тайма Траоре забил второй гол в ворота Крицюка, боковой не поднимал флажок, однако главный арбитр Сергей Иванов проявил инициативу и мяч не засчитал. Повтор показал верность решения арбитра, так как мяч к Траоре попал транзитом через Игнашевича, при этом ивуариец в тот момент уже находился в офсайде.

С начала второго тайма ЦСКА удвоил натиск на ворота соперника, Траоре оторвался от Калешина и с угла вратарской замыкал навес Тошича – мяч попал в Крицюка и полетел вдоль ворот на дальнюю штангу, где Еременко не сумел переправить "круглого" в пустой угол. Через несколько минут Еременко опасно пробивал с дальней дистанции, мяч едва не влетел в  угол ворот.

"Краснодар" забыл о контратаках, полностью сосредоточившись на удержании ничьей. Активный Еременко снова пробивал с дальней дистанции, но на этот раз мяч полетел над перекладиной, затем Петров снял мяч с головы Щенникова после навеса все того же Еременко с левого фланга. Защитник ЦСКА вполне мог заносить игровой снаряд в левый угол.

В оставшееся до финального свистка время "армейцы" сконцентрировали свое внимание на дальних ударах: Тошич, Головин и Еременко опасно пробивали, но заставить Крицюка капитулировать второй раз так и не смогли. У "Краснодара" уже в компенсированное время два опаснейших момента упустил Смолов, вначале опасно пробивая в дальний угол с правого края штрафной - мяч рикошетом от защитника улетел на угловой, после которого Фёдор снова пробивал с острого угла, но на этот раз в створ не попал. 

ЦСКА – "Краснодар" – 1:1

Голы: Траоре, 3 - 1:0; Смолов, 15 - 1:1.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий (А. Березуцкий), Фернандес, Вернблум, Головин, Миланов (Натхо, 88), Еременко, Тошич (Ионов, 75), Траоре.

"Краснодар": Крицюк, Енджейчик, Гранквист, Налдо, Калешин (Петров, 60), Газинский, Каборе, Эбуэ, Жоаозиньо (Быстров, 66), Ахмедов (Лаборде, 73), Смолов.

Вячеслав Горбачёв

Также читайте! ОМОН задержал Шпрыгина, ВОБ исключили из РФС| http://soccernews.ru

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы