Гол Снейдера принёс Нидерландам лишь ничью в гостях у Швеции

Гол Снейдера принёс Нидерландам лишь ничью в гостях у Швеции

В одном из центральных матчей первого тура отбора к ЧМ-2018 Швеция на своём стадионе принимала Нидерланды в "игре за 6 очков". Именно эти две команды специалисты называют основными претендентами на вторую строчку в группе, отдавая прямую путёвку в Россию команде Франции.

Сборная Нидерландов активнее начала матч, захватив инициативу, но до ворот Ольсена долгое время не доходила. Игроки гостей банально перекатывали мяч с одного фланга на другой. Затем голландцы активизировались и начали бомбардировку шведских ворот дальними ударами. Янссен и Снейдер несколько раз опасно пробивали с дальней дистанции, а Классен должен был забивать после отличного заброса Вейналдума – Ольсен продемонстрировал своё мастерство в этом эпизоде.

Швеция в это время сидела в обороне, изредка совершая подходы к владениям Йероена Зута. В один такой момент Люстиг с центра поля отдавал передачу к штрафной соперника, мяч попал в руку Бруме, но арбитр, несмотря на споры шведских игроков, проигнорировал этот эпизод. Далее игровой снаряд отскочил к Стротману, который слишком долго с ним возился, позволив Бергу совершить отбор прямо перед воротами, а затем фантастическим ударом открыть счёт в этом матче. Маркус эффектно перекинул Зута, отправив мяч парашютом в левый верхний угол.

Во втором тайме команды заиграли веселее. Сначала ван Дейк спас свою команду, перехватив опаснейший прострел Гвидетти на дальнюю штангу, где дежурил Берг. Затем уже сам Ван Дейк выиграл воздух у Гранквиста, опасно пробивая по воротам, а минутой ранее Классена забыли в штрафной Швеции и Дэви пробивал головой с 6 метров – Ольсен снова показал свою реакцию.

Надолго хозяев поля не хватило, они подсели физически и "оранжевые" сравняли счёт. Янмаат пробил по воротам из-за штрафной, Ольсен отбил перед собой, а защитники не сумели вынести мяч в поле. Снейдер первым разобрался в ситуации, сыграв на добивании.

В оставшееся время шведы играли на отбой, забыв об атаках на ворота Зута, а голландцы, напротив, шли вперёд с удвоенной силой. В концовке матча Снейдер и Дост имели отличные шансы, но Ольсен сыграл надёжно, а на 90 минуте Дост забил "чистый" гол, но арбитр его не засчитал.

Ничья на чужом поле делает Нидерланды фаворитами в очном споре за путёвку в Россию, тем более, что и Франция потеряла очки.

Швеция – Нидерланды – 1:1 (1:0)

Голы: Берг, 43 – 1:0; Снейдер, 67 – 1:1.

Швеция: Ольсен, Люстиг, Линделеф, Гранквист, Вендт, Роден (Куйович, 76), Франссон, Хильемарк, Форсберг, Гвидетти (Ньюман, 64), Берг (Дюрмаз, 88). 

Нидерланды: Зут, Брума, ван Дейк, Блинд, Янмаат, Классен, Стротман, Вейналдум (Дост, 66), Промес (Бергейс, 77), Снейдер, Янссен.

Вячеслав Горбачёв| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы