Гол в компенсированное время помог Англии преодолеть словацкий барьер

Гол в компенсированное время помог Англии преодолеть словацкий барьер

20 июня сборные Словакии и Англии, показав не самый зрелищный футбол, вымучили ничью и вместе вышли в плей-офф Евро-2016, где дружно проиграли в 1/8 финала. Жребий снова свёл оба коллектива в отборе к ЧМ, и команды, словно продолжили тот летний матч.

Поединок начался в невысоком темпе, обе команды не собирались рисковать, обостряя игру. Футболисты сконцентрировали своё внимание на владении мячом и поперечных передачах.  "Застёгнутая" на все пуговицы Словакия не давала развернуться атакующим игрокам гостей, позволив создать у своих ворот лишь один опасный момент. Кейн простреливал в штрафную, где несогласованность защитников привела к отскоку мяча в направлении Стерлинга, который, недолго думая, зарядил в дальний нижний угол, но в створ не попал. Минутой ранее Дюриш продавил Роуза на правом фланге и прострелил в центр штрафной, где Печовски выбежал из-за спин защитников и в падении тянулся к мячу – словацкому игроку не хватило считанных сантиметров. Два полу-момента за один тайм – очень скудный показатель. Да и в целом статистика говорит сама за себя – неточный удар Стерлинга был единственным в первой половине игры.

Сонная атмосфера первого тайма плавно перетекла и во второй, пока главный арбитр не решил внести разнообразие в игровой процесс. Мартин Шкртел пытался отобрать мяч у Кейна в центре поля и в борьбе с нападающим, наступил тому на ногу. Милорад Мажич сразу же показал словаку вторую жёлтую карточку, оставив хозяев поля в меньшинстве.

Эллардайс сразу же отреагировал на удаление и выпустил в атаку Делле Алли, с выходом которого Англия стала чаще играть через центр. Активность молодого хавбека принесла гостям несколько неплохих стандартов, но довести их до ума англичанам не удалось. Словаки же и не думали об ответных атаках, даже когда соперники обрезались в центре поля. Вместо этого подопечные Козака ещё глубже ушли в оборону.

На исходе 75 минуты Англия наконец-то активизировалась: Лаллана пробивал с дальней дистанции, но мяч сотряс штангу и вылетел в поле. На добивании у гостей никого не оказалось. Затем Алли взял игру на себя, вошёл в штрафную с левого края, и пытался пробить на исполнение – вратарь продемонстрировал реакцию, выудив "круглого" в левом углу.

В конце матча команда Эллардайса сумела распечатать ворота Козачика, но арбитр зафиксировали офсайд у Тео Уолкотта. Пропущенный гол, пусть и отменённый – всегда плохой знак для любого вратаря. Примета сработала спустя несколько минут – Козачик пропустил мяч между ног после удара Лалланы, позволив гостям увезти из Трнавы 3 очка.

Несмотря на победу, Англия совершенно не впечатлила. Очень бледно выглядели игроки атаки, где "потерялся" рекордсмен Руни, а Кейн отметился лишь тем, что досрочно отправил в раздевалку Шкртела. Эллардайсу необходимо учесть неутешительный опыт предшественника и провести большую работу над ошибками.

Словакия – Англия 0:1 (0:0)

Голы: Лаллана, 90+4 – 0:1.

Словакия: Козачик, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан, Печовски (Гьомбер, 55), Грегуш, Хамшик, Мак (Кубик, 71), Швенто (Кисс, 78), Дюриш.

Англия: Харт, Уокер, Кэхилл, Стоунз, Роуз, Хендерсон (Алли, 64), Дайер, Стерлинг (Уолкотт), Руни, Лаллана, Кейн (Старридж, 82).

Удаление: Шкртел, 57

Вячеслав Горбачёв | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы