Голышев: от "Спартака" ждали большего

Полузащитник "Москвы" Павел Голышев комментирует победу над "Спартаком".



– Безвыигрышная серия «Москвы» окончена в матче против московского «Спартака». Лучше придумать было нельзя?

– Каждый из нас хотел победить и прервать эту длительную безвыигрышную серию. Тем более хотелось сделать это в матче против «Спартака», девятикратного чемпиона России. Удалось, от этого рады вдвойне. Надеюсь, в Перми мы продолжим в том же духе.

– Тяжело победа далась?

– Победы легко никогда не даются. Будь то в соперниках московский «Спартак» или идущий на последнем месте «Ростов». Секрет прост: все бились, что в конечном итоге и принесло плоды.

– Игра в очередной раз продемонстрировала, что «Спартак» для «Москвы» удобный соперник?

– Удобный/неудобный – это критерий к «Спартаку» вряд ли подходит. С командой Владимира Федотова играть плохо просто невозможно. Красно-белые играют сами и сопернику дают развернуться. Так что наша победа закономерна.

– Как на игру Леонид Слуцкий напутствовал?

– Леонид Викторович просил играть максимально быстро в позиционном нападении, уверенно действовать в завершающей стадии атак и наносить удары по воротам при любой представившейся возможности. Требовал концентрации при обороне собственных ворот, ставилась задача сыграть на ноль.

– При обороне собственных ворот приходилось несладко?

– Нам противодействовала одна из сильнейших средних линий в стране: опасный Егор Титов, быстрые Владимир Быстров и Никита Баженов. В центре поля мы преуспели больше, что наряду с быстрым голом и стало залогом нашего триумфа.

– Первый гол Сергей Семака придал команде уверенности?

– Безусловно. После гола Сергея Семака мы диктовали свои условия, хотели забить еще, чтобы добить соперника, явно не ожидавшего такого дебюта встречи. Нам это удалось. Все получилось просто идеально.

– «Спартак» не разочаровал?

– Честно говоря, ожидал от подопечных Владимира Федотова большего. По первому тайму красно-белые смотрелись более или менее неплохо. После перерыва красно-белые – не знаю, с чем это связано – бросили играть.

Может быть, сказалось психологическое давление: разговоры об отставке тренера, требовательная армия болельщиков. Футболисты все понимают, мимо них это не прошло. Да и не кому попало проиграли. Мы же не лыком шиты. Думаю, «Спартак» выберется из ямы, тем более с точки зрения турнирной таблицы ничего не потеряно.

– Игроки «Москвы» перед матчем психологического пресса не испытывали?

– Готовились по обычной программе. Никакой паники – дескать, выиграть не можем – не было. Вернулись в строй ведущие футболисты – Пабло Барриентос, Сергей Семак и Раду Ребежа – и внесли немалый вклад в победу над «Спартаком».

– Когда появилась уверенность в том, что победу не упустите?

– Когда пошло компенсированное время второго тайма.

– На Ваш взгляд, как отработал австрийский арбитр Херальд Ленер?

– Австриец не испортил игры, редко обнаруживал свое присутствие на поле. Все нарушения правил фиксировал по делу. Молодец.

– Про себя можете это сказать?

– (Задумался). Вроде неплохо сыграл. Конечно, нет предела совершенству. Надо прибавлять. Прежде всего, обретать уверенность в своих силах.

– Эта триумф может стать началом победной серии?

– По крайней мере, сегодня мы показали очень содержательный футбол и все предпосылки к победе в ближайшем туре над «Амкаром» есть.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы