Гончар: только в таких матчах можно повышать свой уровень

Арбитр матча "Спартак" - "Зенит" Александр Гончар прокомментировал свою работу.



- Есть специальная комиссия, которая в случае необходимости разберет мою работу и вынесет вердикт - ошибался я или нет, - сказал Гончар.

- Тогда поделитесь впечатлениями от игры.

- Тяжелый матч. Но только в таких можно повышать свой уровень. Испытываю удовлетворение от проделанной работы. Хотя полностью удовлетворенным нельзя быть никогда. Надо искать недочеты и пытаться их исправить. В целом же, думаю, судейство впечатления от игры не испортило. Наша бригада выбрала тактику в пользу атаки и соответствующим образом трактовала эпизоды. Мы дали командам возможность поиграть. Можно было, конечно, игру "засушить" и тем самым обезопасить себя от спорных моментов. Но мы решили не идти против футбола, дали игрокам возможность раскрыть их лучшие качества. Полагаю, в итоге все получилось нормально.

- Психологически сильно устали?

- Это приятная усталость. Хотелось бы побольше таких назначений. Но, безусловно, чтобы обслуживать матчи подобного накала каждую неделю, требуется определенная подготовка.

- Игроки подходили к вам после матча?

- Риксен подошел, поблагодарил за судейство. Футболисты "Спартака" жали руку. Особых выражений несогласия не заметил. С трибун, кстати, тоже.

- Как вели себя игроки по ходу матча?

- Бросалось в глаза, что они заряжены на борьбу. Но хамского поведения не отметил. А желтые карточки были показаны главным образом за грубую игру. Где необходимо, не давали страстям разгореться, и мне кажется, нам удалось обезопасить игроков.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы