Гонтарь: Веллитона надо было удалять

Тренер вратарей "Динамо" Николай Гонтарь рассказал о травме голкипера клуба Владимира Габулова, полученную в столкновении с форвардом "Спартака" Веллитоном.Гонтарь: Веллитона надо было удалять

- Прямо со стадиона "скорая" увезла Габулова в Институт Склифосовского. Володя по-прежнему там. У него полный комплект - сотрясение мозга плюс осколочный перелом скулы со смещением.

Сначала думал, что все обойдется. Кровь из носа остановят - и Володя продолжит игру. Он ведь очень мужественный парень. В прошлом году вообще доиграл матч с переломом руки! Но когда врачи показали, что нужна замена, понял: дело плохо.

Я не смотрел еще эпизод в записи, но не думаю, что Веллитон способен на такую подлость. Другое дело, зачем вообще он шел в стык до конца? Вот это отказываюсь понимать. Всем было видно, что Габулов мяч уже накрывал и явно опережал бразильца! В подобной ситуации форвард всегда старается притормозить, чтобы избежать столкновения. Или Веллитон рассчитывал, что случится чудо и вратарь выпустит мяч из рук?

За желтой карточкой Петтай полез сразу. Но когда подбежал и увидел, что произошло, обязан был удалить Веллитона. Квалифицированный судья такие моменты должен отслеживать. Разве нормально, что в безобидной ситуации игрок наносит вратарю тяжелую травму - и остается безнаказанным? Очень обидная потеря. Тем более в последнее время Володя набрал прекрасную форму.

Диагноз-то ясен, но сроки восстановления зависят от того, потребуется ли операция. При самых благоприятных раскладах минимум месяц Габулов пропустит. Не в маске же ему играть, - цитирует Гонтаря "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы