Гордеев: забот у меня прибавилось

Раменский "Сатурна" неожиданно успешно заиграл при 34-летнем тренера Андрее Гордееве.

- В "Сатурн" меня пригласил Гаджи Гаджиев. Причем тогда я еще и не помышлял о тренерской работе. "Спортакадемклуб" вышел в первый дивизион, и завершать карьеру игрока не планировал. Но после звонка Гаджи Муслимовича сразу решил: от таких предложений не отказываются.

Наверное, называть Гаджиева учителем было бы слишком громко, но это близкий мне по духу человек, глубоко понимающий футбол и готовый делиться знаниями. В футболе так много составляющих, что приходилось просить советов по самым разным вопросам.

Когда принимал "Сатурн", многие поздравляли, желали успехов. Благодарен этим людям, но забот у меня прибавилось. И сложностей больше, и мера ответственности гораздо выше.

Сомнений, признаюсь, не было. Возможно, в силу неопытности не представлял всех сложностей. С другой стороны, находясь рядом с командой, оценивал, что сам изменил бы в психологии или в тактике. Видел, что можно поправить, и, наверное, внутренне был готов к новой работе. А мужество понадобилось руководству клуба и Московской области. Доверить команду премьер-лиги молодому парню, который еще сам недавно выходил на поле, решится далеко не каждый. И я за это доверие очень благодарен. Спасибо и команде, также сыгравшей большую роль.

Ноль пропущенных, восемь очков в четырех матчах - неплохой результат. Ребята сейчас четко представляют, что и как делать на поле в той или иной ситуации. И если им самим интересно играть, значит, определенный сдвиг произошел.

До игрока надо донести, как нужно действовать на поле, как команда должна добиваться результата. Футболисты ведь очень тонко чувствуют спортивную составляющую тренерских решений. Плохо, когда при их принятии играют роль личные амбиции. Если же всем очевидно: в состав попадают лучшие, команда не только играет, но и тренируется с удовольствием, - цитирует Гордеева "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы