Городничук: программа-минимум – возвращение "Химок" через два года

Генеральный директор "Химок" Сергей Городничук прокомментировал вылет команды из Премьер-лиги, а также оценил перспективы возвращения.

«Как могу оценить игру и результаты «Химок» во втором круге? Эту тему даже невозможно обсуждать, настолько плохо выступает команда. В некоторых матчах случались проблески игры, к которой стремится, которую видит Игорь Чугайнов. Но настроить футболистов на нужную волну, чтобы они боролись, не сдавались, не удается. На встречах с болельщиками нам дали понять: можно простить отрицательный результат, но не отсутствие игры, огня в глазах игроков, стремления к победе. Главная, на мой взгляд, причина наших неудач – отсутствие сплоченности в команде, разбившейся на группировки. Здоровое ядро, к которому можно отнести ряд как опытных, так и молодых футболистов, и в нынешней ситуации не сдается, хочет играть и побеждать. Но почти в каждом матче выпадают из игры два-три человека, отсюда и плачевные результаты, – сказал Городничук в интервью «Спорт-Экспрессу».

Усилив две-три позиции в линии обороны, «Химки» могли бы даже не за выживание бороться, а спокойно чувствовать себя в середине таблицы. Есть категория футболистов, проявляющих себя, только когда у команды все получается. А если нет, у них опускаются руки и сразу находится тысяча причин, по которым эти квалифицированные игроки не показывают того, чего от них ждут. Заняв недавно кресло генерального директора, с какими основными проблемами столкнулся? Самое неприятное в том, что я вступил в должность, когда уже трудно было что-то изменить. Недостаточное финансирование больнее всего ударило по нам в перерыве между кругами, когда команда рассчитывала, но не смогла усилиться. Сейчас есть поддержка на всех уровнях, приемлемое финансирование, отличный стадион, собственная база, и непонятно, почему мы так играем. У нас нет длительных задержек зарплаты, как в других клубах, которые тем не менее дают результат, а мы нет.

В клубе высокопрофессиональный, сложившийся административный состав, сотрудники четко выполняют все свои функции. Но отсутствие результата давит. Избавится Чугайнов от приставки «и.о.» или у команды будет новый тренер? Наблюдая за тренировочным процессом, можно сделать вывод: Чугайнов достаточно квалифицированный специалист, занятия проводит интересно, игрокам нравятся. Но нет результата. Поэтому трудно сказать, останется ли Игорь Валерьевич во главе команды. Желание у него есть, работать с ним достаточно комфортно. Сейчас он проходит лицензирование, которое позволит избавиться от приставки «и.о.». Именно Чугайнов сейчас работает над планом подготовки к будущему сезону, намечает места и сроки сборов, принципы селекции. Но решение по главному тренеру будет принято по окончании чемпионата, когда мы определимся со стратегией клуба на следующий год.

«Химки» начнут его в первом дивизионе? «Химки» будут выступать в первом дивизионе – сто процентов. Иной вариант даже не рассматривается. Насколько изменится состав команды в новом сезоне? Процентов на семьдесят. Заканчивается контракт у Антипенко. Блатняк, Березовский, Ромащенко, Семочко, ряд других игроков с действующими контрактами, не прочь продолжить выступления в премьер-лиге. С ними мы пытаемся договориться. все они при определенных условиях готовы выступать и в первом дивизионе. В то же время будем рассматривать предложения по конкретным кандидатурам. Нельзя зарекаться, что вот этого футболиста мы ни за что не отдадим. Вернутся ли «Химки» в премьер-лигу? Обязательно вернутся. Очень хочется, чтобы это произошло уже в следующем году. Такова наша программа-максимум. А программа-минимум – возвращение через два года».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы