"Горожане" из Манчестера громят "Сток Сити"

"Горожане" из Манчестера громят "Сток Сити"

Один из своих лучших матчей сезона 2015/16 "Сток Сити" провел чуть более полугода назад – 5 декабря, переиграв по всем статьям команду… "Манчестер Сити". И хотя "горожане" из Манчестера спустя несколько месяцев взяли достойный реванш (4:0), встреча команд в Стоке запомнилась потрясающей, можно сказать – идеальной игрой хозяев и множеством ярких атак.

Что-то похожее команды выдали и в этот раз, проведя практически весь матч на очень высоких скоростях. Относительно спокойным выдался лишь дебют поединка. А затем – понеслась!

С пристрелки на 11-й минуте начал Стерлинг. Его удар был хорош, мяч разминулся с "девяткой" в каких-то сантиметрах, а Гивен уж точно не доставал, так что повезло хозяевам. Игроки "Стока" ответили неплохой контратакой, однако Арнаутович ошибся с последним пасом на Имбула. Игра пошла на встречных курсах с небольшим территориальным преимуществом команды Гвардиолы, которые, как и положено, выглядели чуть острее.

Собственно, именно они и открыли счет в матче. На 27-й минуте при подаче углового Шоукросс повис на Сабалете, не дав тому выпрыгнуть, и арбитр матча справедливо поставил пенальти. Агуэро с "точки" был точен – 0:1. Однако уже через минуту аргентинец мог оформлять "дубль", но Гивен среагировал на удар с линии вратарской.

Не получилось в этот раз, получится в следующий! Именно так и произошло на 36-й минуте, когда Агуэро (на этот раз головой) срезал мяч в дальний угол после навеса со стандарта – 0:2. Это была уже серьезная заявка "горожан" из Манчестера на победу, однако хозяева и не думали сдаваться.

Очень спорный эпизод случился на 38-й минуте, когда в штрафной "Манчестер Сити" был сбит Аллен. Казалось, что пенальти был очевидным, но свисток Майка Дина промолчал. Свою возможную ошибку арбитр решил исправить в дебюте второго тайма, высосав из пальца одиннадцатиметровый удар в ворота команды Гвардиолы. В этом эпизоде Стерлинг лишь намеревался помешать Шоукроссу выпрыгнуть, но контакта как такового и не было. Тем не менее, хозяева получили шанс исполнить пенальти, и Кркич был точен – 1:2.

Интрига в матче возродилась, и команды снова взвинтили темп. Хороший момент на 58-й минуте был у Арнаутовича, но тот промедлил с ударом. В одном из эпизодов Кабальеро спас свою команду после закрутки мяча с углового. В эти минуты казалось, что игрокам "Стока" получится дожать соперника, но гости выстояли.

Дабы немного снизить градус игры у своих ворот и перевести мяч ближе к владениям Гивена, Гвардиола бросил в бой Нолито и Ихеаначо. И замены испанского специалиста сработали на все сто. Именно эта парочка и соорудила третий гол в ворота хозяев поля на 86-й минуте. Ихеаначо обыграл по пути к воротам троих защитников и выдал идеальный пас в район одиннадцатиметровой отметки. Нолито оставалось расстрелять пустые ворота соперника – 1:3. Этот гол, по сути, все и решил в этом матче. Команды уже откровенно доигрывали встречу, когда Нолито оформлял "дубль". В этом эпизоде защитники хозяев, как говорится, просто смотрели футбол, а Стерлинг и Нолито вдвоем вывалившись на ворота Гивена, мастерски разыграли мяч – 1:4.

Команда Пепа Гвардиолы прогнозируемо взяла три очка в Стоке, возглавив вместе с "Юнайтед" турнирную таблицу Премьер-лиги. Однако игроки "Сток Сити" за этот матч также заслужили неплохой оценки. Бой фавориту они дать смогли, но...

"Сток Сити" – "Манчестер Сити" – 1:4

Голы: Агуэро, 27, с пенальти – 0:1. Агуэро, 36 – 0:2. Кркич, 49, с пенальти – 1:2. Нолито, 86 – 1:3. Нолито, 90+5 – 1:4.

"Сток Сити": Гивен, Волльшайд, Питерс, Бардсли, Шоукросс, Имбула (Уолтерс, 72), Уилан, Аллен, Арнаутович (Собхи, 88), Кркич, Диуф.


"Манчестер Сити": Кабальеро, Коларов, Отаменди, Стоунс, Сабалета, Де Брюйне (Делф, 88), Стерлинг, Навас (Нолито, 69), Сильва, Фернандиньо, Агуэро (Ихеаначо, 83).

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы