Гойхман: действия полиции были профессиональными

Гойхман: действия полиции были профессиональными

Президент нижегородской «Волги» Алексей Гойхман заявил, что представители сил правопорядка безукоризненно отработали на матче «Волга» – «Зенит» 18 июня. Тогда, напомним, после мача было множество конфликтов с ОМОНом, в том числе и у форварда питерцев Данко Лазовича.

«У нас быстро шьются ярлыки... После матча с «Зенитом» нас облили грязью, все сделали нас виноватыми... Но люди, которые про Нижний писали, ведь не видели работу нашу и нижегородской милиции. А если детально разобраться – хорошо тогда потрудились все службы. Так до сих пор и не возьму в толк: для чего раздули этот скандал? Для чего?..

Действия полиции были профессиональными. Работали в поте лица. Не поддавались на провокации, на оскорбления. Сдерживали – да. Приводили к порядку – да. Задерживали пьяных – да. «Зенит» выигрывал 2:0, и ничто не предвещало беды. И вдруг пошли файеры, началась непонятно из чего стрельба – причем в сторону полицейских... Но даже здесь никаких агрессивных действий и прямого контакта с фанами не было.

Мы просмотрели все записи видеокамер – их у нас десяток, направленных на гостевую трибуну. Да, полицейский встал вот так вот. В этот момент полетели кресла. Одно промелькнуло совсем рядом, даже, показалось, задело Лазовича. Полицейский оберегал игрока. Эта толпа и решетку могла проломить! В одной руке у сотрудника был шокер – да! Но руки он держал вот так, словно сказать пытался: «Не ходи туда, милый! Не ходи!» Мы все понимаем, что такое шокер. Мне, необученному, его ни на минуту не дадут. Оружие! Ткни меня – и я рухну. И потом, что мы все про ту историю? Пора ее забыть. У нас в Нижнем бум футбола! А вы все про «Омоновск-сити», – сказал Гойхман «Спорт-Экспрессу».

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы