Грамматико: Муджири может отсудить достаточно серьёзную сумму

Председатель профсоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков заявил, что его организация будет защищать интересы Давида Муджири, который собирается подать в суд на "Локомотив"Грамматико: Муджири может отсудить достаточно серьёзную сумму

"Мы общались с Николаем Наумовым по этому вопросу, пытались убедить его отказаться от достаточно необдуманных действий, но это не помогло. Если завтра начнут увольнять футболистов за прогулы в течение четырёх часов, как это написано в приказе об увольнении у Муджири, то мы можем забыть о трансферном рынке, о нормальных отношениях между игроками и работодателями.

Это первый прецедент такого рода. Удивительно, что это произошло с одним из флагманов нашего футбола, который должен быть примером для всех остальных. Я сказал Наумову, что наша организация будет защищать Муджири, так как он вступил в наш профсоюз. Очевидно, что "Локомотив" допустил стратегическую ошибку, потому что для всех это очень плохой сигнал. Мы думали, что будут предприняты хоть какие-то усилия, чтобы подобрать игроку какой-то клуб, но железнодорожники решили сделать по-другому. Наумов откровенно говорил, что если "Локомотиву" присудят штраф, то он заплатит, если нет - то нет.

Зачем вообще надо было требовать от футболиста, чтобы он вернулся 28 декабря? И что бы он делал? Лопатой должен был снег разгребать? Или сидеть в офисе с 09:00 до 18:00? Бредом не надо заниматься. Есть специфика работы футболиста, она абсолютно не была учтена. Думаю, Муджири может отсудить достаточно серьёзную сумму. Конкретных цифр я называть не буду", - сказала Грамматиков корреспонденту "Чемпионат.ру".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы