Грамматиков: "Спартак" гнобят потому, что он не хочет жить в системе

Грамматиков: "Спартак" гнобят потому, что он не хочет жить в системе

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков рассказал, почему футболистов московского "Спартака" часто дисквалифицируют.

 

«Даже несмотря на свою нестабильность, «Спартаку» реально бороться за первые места. «Зениту» и ЦСКА кровь из носа необходимы два первых места. Потому что это Лига чемпионов, другой уровень доходов. А для «Зенита» это еще и вопрос престижа. Поэтому они административным ресурсом убирают конкурентов.

 

«Спартак» гнобят потому, что он не хочет жить в системе, установленной нынешними руководителями РФС. Это месть «Спартаку» за то, что он не участвует в пуле Фурсенко и Прядкина, в котором все футбольные органы работают, чтобы переделать регламент под нужные решения.

 

Владелец «Спартака» Леонид Федун говорит открыто, что используется административный ресурс. Вице-премьер РФ Сергей Иванов и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер действуют в пользу ЦСКА и «Зенита».

Бороться с предвзятыми решениями можно только одним способом: поменять исполком РФС. Потому что исполком РФС назначает КДК. По нашим сведениям, один из членов исполкома лоббировал дисквалификацию Веллитона. И видите, как футбол свое возвращает: Веллитон в матче с «Зенитом» вышел на замену и сравнял счет. Справедливость торжествует», – сказал Грамматиков РИА Новости.

 

Напомним, что КДК РФС недавно дисквалифицировал на 6 матчей нападающего "Спартака" Веллитона за нанесение травмы вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву в игровом эпизоде. Теперь на 4 матча наказан защитник красно-белых Николас Пареха за якобы удар в лицо форварда "Зенита" Александра Кержакова.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы