Григалава: шанс оказаться в "Спартаке" был реальным, но я решил иначе

Защитник "горожан" Гиа Гриралава, арендованный у ростовского СКА рассказал о том, что к нему проявля интерес московский "Спартак".Григалава: шанс оказаться в "Спартаке" был реальным, но я решил иначе

«Мы приехали в Ростов, когда мне было лет 8-9. Я по-русски ни слова не знал. Подхватывал речь на лету и дошел до того, что говорю почти без акцента. Думал: чем в Ростове, помимо школы, заняться? Пошел в футбольную секцию. Начинал нападающим, потом назад, назад, в центр защиты. Со временем родители уехали в Грузию, а я остался. Как стал гражданином России? Это был долгий и непростой процесс. Я прожил в России положенное количество лет, но ожидание было еще впереди. С бумагами от кабинета к кабинету походить пришлось.

Как проходил просмотр в «Аяксе»? В СКА пришло приглашение из Голландии, это благодаря стараниям агента. Я собрал вещи и поехал туда. На базе «Аякса» меня больше всего поразило количество полей. Вперемежку искусственные, натуральные – до самого горизонта. Основной состав был в Португалии, поэтому занимался с молодежкой. Считаю, меня подвело прежде всего незнание языка. Тренеры, игроки что-то объясняют, а я не понимаю. Перевести было некому.

У СКА кризис. Во втором дивизионе собираются выступать. Ясно, что туда не стану возвращаться. А коллектив был – мечта! Я же рассчитываю, что летом будет подписан полноценный контракт с «Москвой».

Ко мне проявлял интерес «Спартак». Но я решил иначе. Да, «Спартаку» требуются игроки в центральную зону, так что шанс был бы реальным. Но, сопоставив все «за» и «против», сделал выбор в пользу «Москвы».

Что касается сборных, то я не заигран ни за Грузию, ни за Россию. Стою на перепутье... Возможны оба варианта. К чему склоняюсь? Не пытайте, пусть останется при мне», – рассказал футболист.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы