Григорий Суркис: Калитвинцев способен возглавлять сборную Украины

Григорий Суркис: Калитвинцев способен возглавлять сборную Украины
Президент федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис заявил, что в ближайшее время исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев станет полноценным тренером команды.


"Калитвинцев способен возглавлять сборную Украины и добиваться с ней необходимых результатов, но это на данный момент моя личная позиция. Хотя в ФФУ все понимают, что приставка "и.о." у фамилии главного тренера сборной Украины — это нехорошо. Я уверен, что в течение недели мы этот вопрос решим", — цитирует Суркиса сайт "Динамо Киев от Шурика".
 
 
42-летний Калитвинцев 25 августа 2010 года занял пост и. о. главного тренера сборной Украины, сменив ушедшего в отставку Мирона Маркевича. Под его руководством сборная Украины сыграла 7 товарищеских матчей - Польша (на выезде) - 1:1, Чили (дома) - 2:1, Канада (дома) - 2:2, Бразилия (нейтральное поле) - 0:2, Швейцария (на выезде) - 2:2, Румыния (нейтральное поле) - 2:2 и Швеция (нейтральное поле) - 1:1. ФФУ вела переговоры с итальянским специалистом Марчелло Липпи, но они закончились неудачей. Впрочем, по некоторым данным, это были слухи и Калитвинцев давно планировался на пост наставника сборной Украины, так как является человеком Суркиса.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы