Григорий Суркис: невозможно построить стадион до июня 2010 года

Президент Федерации Футбола Украины Григорий Суркис комментирует никак не разрешенный вопрос вокруг главного стадиона в Киеве, на котором должен пройти финал Евро-2012.

Григорий Суркис: невозможно построить стадион до июня 2010 года

"Невозможно построить (новый) стадион до июня 2010 года (нормативный срок сдачи стадионов), что бы мы ни делали и какую бы площадку мы ни выбрали для строительства, - сказал Суркис.

Кроме того, он отказался комментировать решения горсовета Киева и президента Украины Виктора Ющенко о возведении нового стадиона в отдаленном районе столицы. Специалисты мэрии Киева совместно с представителями ФФУ нашли земельный участок, наиболее подходящий для строительства нового стадиона. В частности, городские власти хотят использовать территорию танкового завода, который находится на балансе Минобороны.

"Я не могу сегодня комментировать решения местной власти и решение президента Украины о том, что площадка стадиона должна находиться на территории танкового завода. Я там был, это хорошая площадка, но в ней есть некоторые недостатки. Во-первых, то, что на сегодняшний день там находится собственность министерства обороны", - заявил Суркис.

По словам главы ФФУ, экс-министр обороны Анатолий Гриценко настаивал на том, что для освобождения площадки необходимо как минимум полтора года.

"Нужно вывезти 40 тысяч тонн различного имущества, для чего требуется 80 тысяч вагонов. Потому не будем говорить о том, что не является на сегодняшний день главным", - заметил Суркис.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы