Григорий Суркис: вся Украина будет искренне переживать за Шахтер

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис рассуждает о предстоящем финале Кубка УЕФА. Григорий Суркис: вся Украина будет искренне переживать за Шахтер

"Вся Украина будет искренне переживать за Шахтер. Мы горды тем, что наша команда борется престижный европейский трофей. То, что "горняки" сумели пройти максимально далеко в этом турнире, говорит о перспективах отечественного футбола. Но не будем забывать, что этот успех дончан является логическим продолжением великих футбольных традиций нашей страны. Это третий финал еврокубка для украинских клубов. В 1975 и 1986 годах Динамо выигрывало Кубок кубков, а 34 года назад - и Суперкубок УЕФА. Хочется, чтобы и Шахтер присоединился к когорте обладателей европейских кубков".

"Слепой жребий свел наши команды на стадии полуфинала, мы отнеслись к этому как к данности. Так же было и в 1/8 финала. Конечно, украинский финал был бы совсем уж незабываемым событием, но и совместный выход в полуфинал - большой успех. В этот раз прошел Шахтер, с чем его и поздравляем. Считаю, что 20 мая вся Украина в едином порыве будет желать победы нашему клубу".

"Это финал, исход матча предугадать вряд ли кто сможет. Но у Шахтера для победы есть все предпосылки. Президент клуба Ринат Ахметов вкладывает в этот коллектив не только серьезные деньги, но и сердце, душу. Команду тренирует опытный тренер. В свою очередь сама команда состоит из талантливых футболистов с солидным опытом. Нельзя допускать даже мыслей о возможной неудаче. ППоэтому я искренне, вместе со всей многомиллионной армией поклонников футбола Украины, от всей души желаю горнякам завоевать столь желанный Кубок".

"Проблем с болельщиками на финале быть не должно. Украинцы - ментально миролюбивый народ. Да и фаны Шахтера известны своим дружелюбием. Выход в свет наших болельщиков состоялся в 2006 году. И тогда у нас не было поводов стыдиться за своих земляков. Уверен, не будет проблем и в Стамбуле. В украинских секторах ожидается появление болельщиков Динамо, Металлиста и других авторитетных команд страны. Да и вся страна будет смотреть за происходящим на поле у экранов телевизоров".

"Успехи наших клубов в КУЕФА - лишнее свидетельство футбольного бума, который переживает наша страна. Нынешний год особо знаменателен для Донбасса. В июле-августе в двух городах этого горняцкого региона - Донецке и Мариуполе - пройдут матчи юношеского чемпионата Европы среди 19-летних игроков. Подготовка проведена нешуточная, турнир европейских надежд должен превратиться в настоящий праздник как для его гостей и участников, так и для болельщиков. Тем более что эти состязания - одна из репетиций финала Euro-2012, который наша страна примет совместно с Польшей", - цитирует Суркиса "Спорт-Экспресс в Украине".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы