Григорий Суркис: я горд, что мы не пошли российским путём

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис доволен, что национальную сборную возглавил украинский специалистГригорий Суркис: я горд, что мы не пошли российским путём

«Благодарен Александру Ярославскому, который разрешил Мирону Маркевичу совмещать работу в клубе и сборной.

Многие должны помнить, что я в свое время предлагал Мирче Луческу возглавить национальную команду. Мы два месяца вели переписку, но так и не смогли договориться с наставником «Шахтера».

Рассматривали кандидатуру Грозного, но как вы знаете, он возглавил киевский «Арсенал».

Что касается Алексея Михайличенко и Павла Яковенко, то они сами отказались от работы в сборной по тем или иным причинам.

Надеюсь, мы сделали правильный выбор, и вы, болельщики и пресса, поддержите нас и этот тренерский дуэт в их работе. А я уверен, что Мирон Маркевич и Юрий Калитвинцев покажут всю силу сборной Украины на Евро-2012.

Я горд, что мы не пошли российским путем, и не пригласили иностранного специалиста, потому что если б на нашем, украинском, Евро в нашей сборной работал бы иностранный тренер, то это было бы не правильно!

Сегодня мы имеем дело с историческим событием! Думаю, что ни один из жителей нашей 46-ти миллионной страны не скажет, что мы сделали не правильный выбор».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы