Гришин: 27 лет минуло, но люди помнят

Президент российского фан-клуба "Спартака" Владимир Гришин вспоминает трагические события 27-летней давности, произошедшие после матча с голландский "Харлемом" в "Лужниках".

"Я вполне мог оказаться в той мясорубке, но спешил на Павелецкий вокзал, - вспоминал вчера Гришин. - В те годы я был курсантом военного училища в Тамбове и, чтобы попасть в Лужники, сбежал в самоволку. Минут за пять - семь до конца матча направился к выходу, чтобы успеть на поезд. Народу было еще немного, и я покинул Большую спортивную арену без проблем. Возле памятника Ленину по реакции трибун понял: "Спартак" забил гол. Проскочила мысль: "Не вернуться ли?", но потом я рассудил, что узнаю подробности от тех, кто шел за мной. Выяснил, кто забил, и с чистой совестью направился к метро.

И лишь дней через десять друг, тоже болельщик "Спартака", рассказал мне в письме о случившемся. 27 лет минуло, но люди помнят, приходят, возлагают цветы. В нашем фан-клубе есть те, кто в тот вечер попал в давку. Безвременно ушедший в этом году из жизни Леша-"Бывалый", Алексей Косыгин, после тех событий долго хворал. Болезнь преследовала его всю жизнь. А Вите-"Колобку" тогда было всего 12. Ему просто повезло: один фанат выдернул его из толпы".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы