Грозный: Бракамонте один из лучших нападающих российского чемпионата

Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный прокомментировал подписание контракта с аргентинским форвардом Эктором Бракамонте.Грозный: Бракамонте один из лучших нападающих российского чемпионата

- В межсезонье мы приобрели бразильца Артуро, на которого рассчитывали как на форварда таранного типа. Но совершенно неожиданно его супруга воспротивилась тому, чтобы он играл в России. Пришлось, к нашему большому сожалению, с ним расстаться. И чем больше времени проходило, тем становилось очевиднее, что нашей атаке необходим мощный, умело действующий на "втором этаже" нападающий. Тогда-то мы и вернулись к кандидатуре Бракамонте.

Потеря Артуро, а затем и разочарование в арендованном у "Спартака" Прудникове заставили нас заняться поисками игрока такого амплуа. И первый, о ком подумалось еще полгода назад, был аргентинец из "Москвы".

Мы хотели купить румына Никулаэ, поскольку он отвечает всем необходимым требованиям. Но здесь неожиданно странно повели себя хозяева бухарестского клуба, решившие переложить на наши плечи оплату НДС за трансфер своего футболиста. Это заставило нас активизировать переговоры с "Москвой" в отношении Бракамонте. Мы и наши партнеры делали все возможное, чтобы они не стали достоянием гласности. В таких случаях любая утечка могла послужить поводом для срыва сделки. Не зря говорят, что деньги и трансферы любят тишину.

В Бракамонте привлекает умение сочетать индивидуальные качества с игрой на команду. У него великолепный дриблинг, прекрасная техника, результативные стандарты. Эктор не избегает черновой работы, много помогает в обороне. На мой взгляд, он один из лучших нападающих российского чемпионата, - цитирует Грозного "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы