Грозный: хотели сыграть хороший матч со "Спартаком"

Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный рассуждает о предстоящем матче 19-го тура премьер-лиги со «Спартаком». Грозный: хотели сыграть хороший матч со "Спартаком"

«У меня нет быстрых игроков. И я сам, не скрывая, об этом говорю. Омельянчук не может одновременно закрыть оба фланга. Передо мной и сейчас одни вопросы: как справиться с Быстровым, Яковлевым, Веллитоном? Вы попробуйте сыграть, когда в вашем распоряжении игроки со средней скоростью. В этом – искусство.

И потом – мне непонятно, почему к нам предъявляют такие завышенные требования? Надо быть объективными. У нас нет звезд. У нас нет ни Алекса, ни Веллитона, ни Домингеса, ни Карадениза. У нас просто добротные футболисты. Нам тяжело играть с теми командами, которые активно используют прессинг, которые не дают работать с мячом.

Все будет зависеть от состояния игроков и от тактики, которая будет избрана. Как выключить Алекса? Как сыграть против Веллитона? Как нейтрализовать скорость Быстрова и командную игру «Спартака»? Так сразу не скажешь. А подключения Паршивлюка? А действия двух опорных полузащитников, раздающих передачи? И ведь их никто остановить не может. «Спартак» обыгрывает всех подряд беспроблемно. Мы реально понимаем, что красно-белые набрали ход. И не собираемся вступать в авантюры. Иначе нас быстро накажут.

Не висит над нами дамоклов меч так, как висел в прошлом году. Я бы не сказал, что у нас дрожь в коленках. Если бы нам противостоял «Спартак» образца прошлого года, я бы гарантировал, что мы его обыграем. Против того «Спартака» можно было и нужно было играть. И мы с ним играли, мы его обыгрывали. И не только мы.

Время сейчас есть, будем думать. Надеюсь, Эктор Бракамонте нам поможет. Выйдет против «Спартака», дай бог, забьет. Мы бы хотели сыграть хороший матч. Нам это очень важно. И хотели бы сыграть достойно, чтобы не было стыдно как перед своими болельщиками, так и перед болельщиками «Спартака», – цитирует Грозного Sportbox.ru.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы