Грозный: когда долго выбираешь, можно остаться не у дел

Экс-главный тренер «Днепра» Вячеслав Грозный последние 1,5 года практически не работает.



- Вы, за исключением краткосрочной работы с киевским «Арсеналом», уже полтора года находитесь в творческом отпуске. Как считаете, он не затянулся?

– Я хочу работать. Но не где попало. Мне нужна команда, которая ставит перед собой серьезные задачи. При этом я понимаю, что когда долго выбираешь, можно остаться не у дел.

– За эти полтора года, по информации СМИ, вас хотела видеть в роли наставника едва ли не дюжина команд Восточной Европы. Но до подписания контракта дело так и не дошло. Почему?

– Я был за рубежом на переговорах. Увы, практически всегда возникали определенные сложности. Большинство руководителей хотели взять меня одного, я же был согласен подписывать контракт, только если буду работать со своим штабом. Плюс я не являюсь «удобным» тренером. Не позволяю руководителям клуба вмешиваться в мою работу. Это тоже не всем нравится.

– Вы много лет проработали в тренерском штабе московского «Спартака» одним из помощников Олега Романцева. Сейчас поддерживаете отношения с Олегом Ивановичем?

– Конечно. Мы дружим семьями. Лично у меня остались самые приятные воспоминания о нашей совместной работе. Надеюсь, нам еще удастся посотрудничать.

– Так ведь Романцев сам говорил, что не хочет возвращаться к тренерской работе.

– Он имеет полное право на определенный промежуток времени оградить себя от ненормального напряжения, которое он испытывал много лет. Знаете, нет пророков в своем Отечестве. Сейчас все говорят, какие молодцы Дик Адвокат и Гус Хиддинк. Адвокат вывел «Зенит» в чемпионы России. Хиддинк вывел сборную на чемпионат Европы. Но позвольте! Романцев много раз приводил «Спартак» к золотым медалям российского первенства, выводил сборную в финальную стадию и чемпионата Европы, и чемпионата мира. Олег Иванович добивался таких результатов за счет режиссуры, постановки игры. После его ухода «Спартак» уже шесть лет не становится чемпионом. По моему мнению, «Арсенал» Арсена Венгера сейчас играет в тот футбол, в который играл романцевский «Спартак». Романцев – достояние России, и разбрасываться такими кадрами просто глупо
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы